11 сентября 2017 г.

Осенняя коллекция макияжа 2017 Clarins Graphik и две новинки Устойчивая компактная пудра Everlasting Compact и Устойчивый тональный крем-кушон Everlasting Cushion

Осень потихоньку вступает в свои права и в этом есть свое очарование - осенние новинки, которые нам приготовили бренды. У Clarins в этом сезоне вышла коллекция макияжа  под названием Graphik, которая получилась достаточно большой, гармоничной и слаженной, где акцентом выступают  выразительный макияж глаз и чувственные оттенки на губах. А так же Clarins подготовил два совершенно новых продукта, которые войдут в постоянный ассортимент - это Устойчивый тональный крем в подушечке Everlasting Cushion  и Устойчивая компактная пудра Everlasting Compact.


Первое, что привлекает взгляд - это четырехцветная палетка теней Clarins Palette 4 Couleurs 06 forest, выполненная в очень приятной осенней зеленовато-серой гамме, где оттенки великолепно сочетаются между собой: базовый бежево-розовый, зеленый, дымчато-серый и темный серо-зеленый. Мое любимое сочетание - это первый, второй и четвертый. Все цвета мерцающие с сатиновым финишем, с отдачей цвета нет никаких проблем, пигментация отличная. Они прекрасно переносятся на веки и отлично растушевываются. Наносить можно как сухим способом для легкого макияжа, так и влажным, для более драматичного макияжа.





Подводка-фломастер Clarins Graphik Ink Liner 01 intense black - неоспоримым ее преимуществом является насыщенный угольно-черный оттенок, который не требует наслоение. С помощью нее можно подчеркнуть контур глаз четкой насыщенной линией, а вот тонкие изящные стрелки нарисовать мне с ней оказалось крайне сложно за счет широкого фетрового наконечника. Что касается стойкости, то меня она не подводила, в течении дня держалась стойко и не отпечатывалась на веке.



Так же для глаз в коллекции представлены Бархатистые тени для век Clarins Ombre Matte в двух новых оттенках: базовый бежевый 09 ivory и глубокий тесно-синий 10 midnight blue.
Оба оттенка нежные, мягкие и удобные в работе, текстура классическая для этой линии теней - сочетая в себе нежность крема и легкость пудры, за счет этого их легко наносить подушечками пальцев или кистью.






Новые оттенки вышли и в линейке помад Joli Rouge, их три, но у меня представлены только две: красная на холодной базе 754 deep red и оттенок розового дерева 755 litchi.
Обе помады дарят губам насыщенность цвета с влажным финишем, стойкое покрытие, отличные питательные свойства и ощущение комфорта в течении всего времени ношения.





В дополнение к помадам выпустили и Карандаши для губ Crayon Lèvres розово-коричневый 05 roseberry и насыщенный красный 06 red. Оба оттенка  матовые с достаточно мягким стержнем, которые легко скользят, создавая четкий контур и не давая помаде расползаться.





И в заключение, две ключевые новинки осени, которые вошли в постоянный ассортимент и дополнили линию устойчивых тональных средств Everlasting Foundations.

Самым любопытным запуском этой осени для меня стал Устойчивый тональный крем в подушечке Clarins Everlasting Cushion, он же кушон, сочетающий в себе компактность пудры, выравнивающее и корректирующее действие тонального крема, комфорт и надежную защиту средства ухода.


Он как и все свои собратья имеет пористую подушечку пропитанную тональным средством в компактной упаковке. Наносится как и обычно - с помощью спонжа, который идет в комплекте.




Палитра представлена из четырех оттенков, у меня самый светлый - 103 ivory, идеален для светлокожих, правильный такой бежевый без желтого и розового подтона.



Кушон позволяет быстро и без труда создать ровный сияющий тон. Степень покрытия у него средняя, мелкие воспаления и покраснения скрывает легко, а так же отлично выравнивает тон кожи, при этом оставаясь совершенно незаметным на лице. Благодаря входящему в состав формулы солнцезащитный фильтр SPF 50, обеспечивает коже надежную защиту от вредного воздействия УФ-лучей, что не может не радовать.

Как правило, все кушоны (с которыми я была знакома) славятся естественным влажным финишем и Everlasting Cushion не является исключением.
Если у вас сухая или нормальная кожа, то с этим тоном вам будет комфортно, у меня комбинированная и сильного желания припудриваться у меня не возникает. Новинкой я осталась очень довольна!


Устойчивая компактная пудра Clarins Everlasting Compact SPF 9 сочетает в своей формуле порошок бамбука и технологию High Fidelity System+, которые позволяют моментально устранить жирный блеск и маскировать мелкие несовершенства кожи.



Сама пудра мельчайшего помола, лёгкая, полупрозрачная, с матовым финишем. Использую ее как закрепляющий штрих на тональный крем, для естественного и бархатистого покрытия, чем собственно она мне и нравилась. Из плюсов отмечу, что пудра совершенно не заметна на лице и не подчеркивает шелушения. Но не стоит от нее ждать долгого матирования, если у вас кожа жирная, то через несколько часов она частично потеряет матовость. 
В палитре представлено 6 оттенков, свой выбор я остановила на самом светлом - 103 ivory.




И парочка общих макияжей: