15 июня 2017 г.

Японский уход за лицом: Detclear, Tsururi, Hyalcollabo



Продолжаю восхищаться эффективностью продуктов азиатского происхождения и сегодня речь пойдет о японских средствах по уходу за лицом, которые прочно заняли свою позицию на моей полочке в ванной.

Начну с важнейшего шага в ежедневном уходе - очищения. Сейчас у меня в ходу два эффективных средства, которые нежны по отношению к коже, но беспощадны к загрязнениям.


Мягкий и деликатный, но при этом эффективный по воздействию на кожу Очищающий пилинг-гель Detclear AHA&BHA Peeling Gel с эффектом скатывания, который без особых усилий преображает кожу, делая ее невероятно нежной, гладкой и чистой. 

Действие пилинг-геля основано на сильном "скатывании" текстуры. Наносится он после удаления макияжа на сухую кожу. Кончиками пальцев распределяется тонким слоем на всем лице или на желаемых участках кожи с загрязненными порами. Далее круговыми массажными движениями скатывается средство до тех пор, пока кончики пальцев не начнут скользить по коже. Остатки смываются водой с использованием обычного средства для умывания. 

Продукт идет слабой кислотности, от этого его можно использовать как весной, так и летом, но не чаще 2-3 раз в неделю. Он мягко очищает поры от загрязнений, излишков кожного жира, ороговевших клеток и улучшает проникновение активных компонентов лосьона и других средств по уходу за кожей лица (сыворотки, крема и т. д. ).
С составе АНА (альфа-гидрооксикислоты) - фруктовые экстракты апельсина, груши, ягод черники и малины, лимона, яблока, винограда известные своими очищающими, подтягивающими и сужающими поры, а также стимулирующими процессы регенерации и обновление клеток эпидермиса свойствами. ВНА (бета-гидрооксикислоты) - вытяжка из коры плакучей ивы смягчает ороговевшие слои клеток эпидермиса с повышенным содержанием меланина, облегчая и ускоряя их удаление. Апельсиновое масло - мягкий очищающий компонент растительного происхождения.



Еще одно отличное средство очищения - Пена-скраб для умывания и очищения пор с вулканической глиной Tsururi Pore Ghassoul Paste.
Средство прекрасно пенится, очищая кожу от загрязнений, излишков кожного жира и ороговевших клеток буквально до скрипа, не пересушивая кожу.
В своей текстуре пена-скраб имеет мелкие скрабирующие частички, которые очень деликатно сркрабируют кожу, придавая гладкость, чистоту и свежесть.

В составе комбинация из натуральных минеральных компонентов - маррокканской глины Гассуль (помогая средству глубоко проникнуть в поры кожи и удалить самые глубокие загрязнения) и каменной соли (очищают кожу от "черных точек" и великолепно сужают поры).



Далее у меня идет мягкий и абсолютно без отдушки Суперувлажняющий лосьон-уход для лица Hyalcollabo Hadanomy Collagen Lotion, который деликатно устраняет с кожи остатки очищающих средств и декоративной косметики, а так же благодаря составу из активных компонентов (микроколлагена, гиалуроновой кислоты и экстракта барбадосской вишни (ацеролы) содержащий в себе большое количество витамина С, минеральных солей, протеинов), продукт эффективно ухаживает за кожей, возвращает упругость, эластичность, обеспечивает глубокое увлажнение и способствует более быстрому воздействию последующих наносимых средств.

Наношу его на предварительно очищенную кожу лица кончиками пальцев или ватным диском, сейчас я использую хлопковые подушечки Momotani, которые можно еще использовать компрессами на лицо или область под глазами за счет своего большого размера.




В дополнение к лосьону использую Глубокоувлажняющую эссенцию Hyalcollabo W Moist Beauty Essence, которая идеально сочетается с суперувлажняющим лосьоном дополняя и усиливая действия друг друга.


Эссенция содержит три активных компонента наноколлаген, наногиалуроновую кислоту и экстракт белой коры, который позволяет влаге лучше проникать внутрь кожи, улучшать кровообращение, тем самым улучшая снабжение кожи кислородом. За счет этих компонентов эссенция глубоко увлажняет, активно подтягивает кожу, поддерживает оптимальный уровень влаги в клетках, придаёт коже упругость и эластичность. Сама же эссенция не имеет аромата и цвета. За счет своей легкой гелевой текстуры хорошо распределяется по коже и быстро впитывается.