17 марта 2017 г.

Кисти и спонж Real Techniques by Sam & Nic


Про Real Techniques наверно наслышан уже каждый, особенно те, кто увлекается макияжем, основное их достоинство - это качество изделий, большой выбор инструментов (кисти, спонжи, наборы), отличная цена и доступное приобретение (теперь их можно купить в свободной продаже в России).


Недавно мой арсенал пополнился новыми помощниками Real Techniques - двумя базовыми кистями и спонжем для нанесения тона.


Все кисти Real Techniques имеют яркий и оригинальный дизайн, их корпус выполнен из металла, а конец кисти прорезиненный с плоским дном, что позволяет удобно держать инструмент в руке и при необходимости можно ставить вертикально на стол или любую ровную поверхность. Так же кисти Real Techniques имеют свое название четко напечатанное на ручке для удобства и цветовую кодировку: оранжевый - кисти для базового макияжа, розовый - кисти для финиша, фиолетовый — кисти для глаз и бровей. 
Ворс набивается вручную и сделан он с гипоаллергенного ультра-мягкого таклонового (синтетического) волокна, очень близкого по своим свойствам к натуральному, гарантируя приятное нанесение и ровное покрытие.



Кисти (и не только) поставляются в блистерной индивидуальной упаковке с информацией на английском и русском языке.


Обе мои кисти имею идеально набитый ворс (за все время использования, не вылезло пока ни одного волоска), невероятно нежный, мягкий не колющий кожу. Любое декоративное средство хорошо набирается и отдается продукт без пятен, тонким слоем, и отлично растушевывается. 
Кисть легко промывается любыми пенящим средством (у меня сейчас мыло для очистки Лэтуаль и Beautybltnder). Не линяют во время мытья и не теряют своей формы.


Real Techniques by Sam & Nic Powder Brush - самая большая кисть в ассортиментном ряду, с ее помощью я наношу закрепляющую пудру и другие сухие продукты. За счет своего размера кисть обеспечивает большую площадь покрытия, достаточно всего лишь пару взмахов, чтобы нанести равномерно средство и мягко растушевать.




Real Techniques by Sam & Nic Sculpting Brush - широкая кисть со скошенным ворсом предназначена для скульптурирования. Она идеальна для очерчивания контура лица, я использую ее для румян, бронзера и хайлайтера.




Real Techniques by Sam & Nic Miracle Complexion Sponge - многофункциональный инструмент для создания ровного и естественного тона лица. Спонж выполнен в форме капли со скошенным плоским срезом. Благодаря этому он сочетает в себе 3 различные функции: скругленная форма позволяет растушевывать средство на больших участках кожи лица; заостренный кончик поможет точечно замаскировать изъяны; а скошенный срез поможет обработать зону в области вокруг глаз и носа. 


Этот спонж я использую для жидких средств: тональных основ, кремовых румян или хайлайтеров. Он качественно растушевывает различные текстуры и при необходимости наслаивает. Используется спонж во влажном виде, при намокании его объем увеличивается, а текстура становится невероятно нежной. С ним средства ложатся тонким слоем, равномерно распределяются и тщательно растушевываются!