21 марта 2017 г.

ТОП - средств ухода: Meishoku, Elemis, Swiss Line, La Roche-Posay, Erborian, Weleda, Clarins, Eisenberg, dr. brandt, Loccitane, Babor


Пришло время поговорить немного об уходе… Сегодня спешу поделиться с вами самым интересным, что мне удалось попробовать за последние 3-4 месяца. Это средства, которые составляют основной мой уход на сегодняшний день - магнитная маска, пудра для умывания, соленая зубная паста, сыворотка с жемчугом и не только - садитесь поудобнее, пост обещает быть очень большой.
ОЧИЩЕНИЕ:


Пудра для умывания с эффектом пилинга Detclear Aha&Bha Fruits Enzyme Powder Wash от японской марки MEISHOKU  является самым необычным для меня продуктом в этапе очищения. 
По текстуре это самая что ни на есть настоящая сухая пудра, без запаха. При смешивании в руках с водой она превращается в нежнейшую пену, которая мягко очищает кожу от загрязнений, излишков кожного жира, ороговевших клеток, полируя и выравнивая рельеф, а так же улучшая проникновение активных компонентов последующих средств по уходу за кожей лица. Мне особенно нравится использовать пудру перед масками, она прекрасно подготовляет кожу и поры для более глубокого воздействия.

За счет входящих в состав АНА (альфа-гидрооксикислоты) фруктовых экстрактов апельсина, груши, ягод черники и малины, лимона, яблока, винограда, известные своими очищающими, подтягивающими и сужающими поры, а также стимулирующими процессы регенерации и обновление клеток эпидермиса и ВНА (бета-гидрооксикислоты) вытяжки из коры плакучей ивы, смягчают ороговевшие слои клеток с повышенным содержанием меланина, облегчая и ускоряя их удаление, а так же апельсиновое масло - мягкий очищающий компонент растительного происхождения.



Так же у меня в очищении имеется Крем для умывания Gentle Foaming Facial Wash от Elemis. Этот нежный пенящий крем прекрасно подходит для всех типов кожи, особенно сухой и чувствительной. За счет входящих в состав - фитоэкстракты, такие как экстракт инжира, который успокаивает кожу в процессе умывания; яблочные аминокислоты, которые создают комфортную пенящуюся текстуру и защищают естественный гидролипидный барьер кожи и масло пентаклетры, смягчает кожу, помогает поддерживать ее баланс, способствуя сохранению эластичности кожи за счет естественного высокого содержания природных масел.
Крем мягко, но качественно очищает загрязнения после активного проведенного дня и удаляет макияж или его остатки, оставляя кожу чистой и свежей без ощущения сухости и стянутости.


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ УХОД:


Еще одно очень интересное средство ухода - Энергетическая эссенция Cell Shock от Swiss Line, которую я использую вместо тоника, а в некоторых случаях даже и вместо сыворотки.
Эта эссенция не только завершает процедуру очищения и нормализует уровень рН, но и подготавливает кожу к дальнейшему уходу. 
Это настоящий энергетический эликсир, который освежает, поддерживает эластичность и упругость, повышает устойчивость кожи к "городскому стрессу", способствует свежему виду и здоровому сиянию кожи, минимизируя признаки усталости.
Наношу ее утром и вечером на очищенную кожу лица перед использованием сыворотки и/или крема, не задействуя ватного диска, просто наливаю несколько капель эссенции в ладонь и распределяю скользящими движениями.



Мицеллярная вода Micellar Water Ultra от La Roche-Posay (для жирной кожи) очень комфортный продукт, который легко и быстро очищает, удаляет загрязнения и макияж без малейшего раздражения, не повреждая липидный слой кожи и уменьшая избыток себума.



А это мой ритуал по уходу за губами, который направлен на обновление, интенсивное питание и увлажнение кожи губ. В этом мне помогают три средства от Erborian: Нежный скраб 7 Herbs Scrub с мелкими кристаллами сахара (как слегка засахарившийся мед) мягко обновляет нежную кожу губ. Маска для губ Camellia в очень насыщенной и плотной текстуре пастилы - интенсивно восстанавливает, успокаивает, питает и заметно улучшает состояние губ. Идеально подходит для ночного ухода. И насыщенный, но в то же время легкий бальзам для губ Doudoune, приятно смягчает, устраняет ощущение дискомфорта и сухости.



Эта легендарная Солевая зубная паста Sole-Zahncreme Weleda, теперь поселилась и у меня на полочке в ванной комнате. 
Паста на вкус солёная и она совершенно не пенится, так как в составе отсутствуют пенообразующие компоненты, а так же синтетические добавки, ароматизаторы, отбеливатели, химические консерванты и фториды. Но это никак не влияет на ее свойства, которые между прочим мне понравилась. Главный её компонент - пищевая сода Sodium Bicarbonate (второй в списке состава), благодаря чему, паста тщательно очищает зубы и приятно освежает дыхание.



Еще один приятный продукт в ежедневном использовании - это 100% натуральный дезодорант с шалфеем Weleda, который действует исключительно благодаря природным компонентам. Мне нравится, что дезодорант не блокирует естественный процесс потоотделения, но при этом предотвращает размножение бактерий, нейтрализует неприятный запах и не оставляет следов на одежде.


ДНЕВНОЙ УХОД:


За основной дневной уход у меня сейчас отвечает увлажняющая парочка от Clarins - Двухфазная сыворотка и Крем из линии Hydra-Essentiel.
Главное их достоинство - это интенсивное увлажнение и защита кожи от перепадов температур (отопление, мороз, сухой воздух, сильный ветер), которые являются одной из главных причин обезвоживания. 
В центре продуктов этой серии — экстракт каланхоэ, который стимулирует синтез гиалуроновой кислоты удерживающие влагу. 
Оба средства прекрасно справляются с увлажнением и восстановлением, никакой сухости и стянутости - только гладкая, смягченная и напитанная кожа.



Когда хочется что-то более легкого, использую Увлажняющее молочко Soy Milk Haritsuya Milk Lotion от японского бренда SANA вместо дневного крема. Оно быстро впитывается, не оставляет пленочки\липкости, но дает достаточно увлажнения, повышает естественные упругость и эластичность.
В составе увлажняющие компоненты полученные из соевых бобов: изофлавоны полученные из ферментированного соевого молока и соевых бобов; растительный коллаген, полученный из соевого белка, кроме того, капсулированный коэнзим Q10, способствующий выработке клеточной энергии для омоложения кожи.


УХОД ЗА ОБЛАСТЬЮ ГЛАЗ:


Уход за кожей глаз я сейчас доверяю Eisenberg. У меня пока что нет особых проблем в этой области, ей лишь требуется интенсивное увлажнение. Крем для кожи вокруг глаз и губ Eye and Lip Control с эти справляется отлично. При нанесении он тает и практически мгновенно впитывается. Текстура крема совершенно не ощутима, но при этом она прекрасно увлажняет, смягчает нежную кожу век и сглаживает мелкие морщинки, при этом являясь так же идеальной основой для макияжа.
В составе присутствуют масла косточек винограда и гиалуроновая кислота, обладающие противовозрастным, увлажняющим и разглаживающим действием, в сочетании с бисабололом, экстрактами красных водорослей и черной бузины крем оказывает и сильное успокаивающее действие.


НОЧНОЙ УХОД:


Ночной уход сейчас состоит из Ночного интенсивно-омолаживающего крема dr.brandt DNA dream night cream, который сразу же влюбил меня в себя своим эффектом - кожа глубоко увлажнена, напитана и подтянута, и своей густой текстурой, которая (как уверяет производитель) повторяет строение защитного гидролипидного слоя кожи, а значит способствует его восстановлению в случае повреждения барьера. И Сыворотки dr.brandt DNA Beauty Sleep Serum, которая отлично дополняет действие крема. В ее текстуре присутствуют мерцающие капсулы черного цвета напоминающие жемчужины, они наполнены драгоценным экстрактом черного жемчуга, богатого питательными элементами, стимулирующими клеточный метобализм в ночное время.

Оба средства работает в соответствии с естественными ночными циклами регенерации кожи, за счет входящих в состав экстракта шелковой акации + антивозрастных хронопептидов, экстракта черного жемчуга и экстракта растения Скального Плауна, которые притягивают и удерживают влагу и наполняют кожу энергией; экстракт косточек винограда и витамин Е работающие как антиоксиданты в период ночного восстановления, а так же масло абрикоса, эфирное масло апельсина и аминокислота аргинин способствующие разглаживанию, укреплению и увлажнению кожи.



УХОД ЗА РУКАМИ:


В уходе за руками мне особенно понравился - мега питательный бальзам для рук Loccitane Intensive Hand Balm. У бальзама потрясающая комфортная текстура, не густая, но плотная, которая дарит глубокое питание (в составе не менее 25% масла карите), смягчение и защиту кожи. Идеально подойдет для холодного времени года и межсезонья.


ИНТЕНСИВНЫЙ УХОД:


Маска Magnetight Age-Defier dr.brandt за последнее время наделала много шума и покорила множество сердец, в том числе и мое. Чем же? Сейчас расскажу.
Эта черная очищающая (она же и магнитная) маска с своем составе имеет наличие мельчайшей железной пудры. За счет этого маску не нужно смывать, а "снимается" она с лица специальным магнитом, который прилагается в комплекте. Во время удаления маски на поверхности кожи создаются микротоки (они совершенно безболезнены), которые способствуют выводу токсинов из кожи. Кроме того, во время удаления маски магнитом частички железной пудры удаляются вместе с кожными загрязнениями, способствуя очищению кожи. 
Маска по текстуре кремовая, чуть маслянистая. Наносится на кожу без каких-либо проблем, не течет, не засыхает на коже и не западает в поры. После ее снятия на лице ощущается абсолютный комфорт, без ощущения сухости и стянутости, и бархатистая маслянитость (не путать с жирностью), которая придает коже мягкость и гладкость.


Из активных ингредиентов в составе:
• Пальмитоил гексапептид-12 – аминопептид нового поколения. Стимулирует выработку коллагена. Повышает содержание гиалуроновой кислоты в коже. Способствует максимальной регенерации кожи, восстанавливает эластичность, тонус кожи, нормализует содержание в ней влаги.
• Черный турмалин - натуральный минерал, он придает маске черный цвет. При нанесении маски шпателем на поверхности минерала образуются отрицательные ионы и инфракрасные волны, которые оказывают целительное воздействие на кожные покровы.
• Масло бергамота, масло герани и масло лаванды идеально отвечают потребностям «усталой», теряющей тонус и/или увядающей кожи. Масла заметно повышают упругость и эластичность кожи. Значительно повышая общий тонус кожи, стирают с лица следы усталости и стресса, придавая коже отдохнувший и помолодевший вид. Кроме того, масла эффективно устраняют сухость и шелушение кожи.
• Железная пудра. Магнитные свойства железа благотворно влияют на стрессированную кожу - снижается гипертонус мышц лица, приводящий к формированию морщин.



Маску Eisenberg Relaxing Creamy Mask использую, когда моей коже требуется устранить следы усталости, уменьшить напряженность лица, придать заряд свежести и увлажнения. Маска обеспечивает полнейший релакс коже, когда она находится в стрессовом состоянии. Так же она благотворно влияет на цвет кожи, он становится более ярким и ровным благодаря входящему в состав экстракту цветков маргаритки многолетней (Bellis Perennis) и витамину С.
По текстуре она кремовая, очень приятная и комфортная. 15-20 минут мне достаточно на то, чтобы маска подействовала, затем я умываюсь теплой водой или же снимаю маску смоченным в тонике ватным диском.



Забота о коже во время сна, снятие усталости, anta-age уход, насыщение кожи влагой, придание мягкости и свежести - вот главные функции маски ночного действия Reversive anti-age от Babor, которая не только эффективна, поскольку настроена на биологические часы нашей кожи, но и очень удобна в применении - ее нет необходимости смывать, наносится она на всю ночь в качестве завершающего штриха вечернего ритуала за час-полтора, прежде, чем отправиться спать.
Маска имеет насыщенную текстуру, которая содержит активные ингредиенты (telovitin, agicyl, epocil) способные за ночь усилить ночные процессы регенерации кожи, повысить эластичность, активировать систему детоксикации, а так же способны поддержать молодость клеток!

А какие продукты полюбились вам за последнее время? Может вы что-то пробовали из моего ТОПа?