12 января 2017 г.

Sayuri Cosmetics - очищающая программа Cleansing System


Думаю ни для кого не секрет, что залог красивой и здоровой кожи заключается в первую очередь в качественном очищении, которое необходимо производить ежедневно при помощи правильных средств.
Еще перед новым годом мне довелось познакомиться с бельгийским брендом натуральной косметики Sayuri Cosmetics и его комбинированной очищающей программой Cleansing System, в которой объединились сильные стороны сразу нескольких средств серии Glowing Skin - для эффективного результата при особо бережном подходе в очищении.


Такая программа включает в себя следующие продукты:
- Олиогель Oliogel (100 мл)
- Гель для умывания Cleansing Gel (100 мл)
- Скраб-бальзам Еxfoliating Balm (100 мл)
- Полирующий гель Polishing Gel (100 мл)
-Очищающая салфетка из органического муслина для умывания, которая повышает интенсивность очищения, мягко отшелушивает кожу и обеспечивает эффект легкого массажа.


Все средства из этой программы можно использовать самостоятельно (они продаются по отдельности) или ступенями (в продаже имеется готовый набор как у меня):

1-ая ступень - Двухэтапное ежедневное очищение с помощью Oliogel, Cleansing Gel и муслиновой салфетки.


Сначала легкими круговыми движениями наносим Oliogel на сухую неочищенную кожу. Это очень мягкое и податливое масло, имеющее приятный сладковатый аромат. Работает оно по принципу гидрофильного масла, которое при первом же контакте с водой мгновенно меняет свою текстуру - из масла превращаясь в нежное молочко.


Далее смачиваю очищающую муслиновую салфетку в теплой воде и прижимаю ее к лицу; постепенно начинаю массировать лоб, нос, щеки, подбородок, область за ушами плавными круговыми движениями; промываю салфетку в воде и повторяю массаж.


Средство мягко и бережно очищает кожу, а благодаря высокой концентрации смягчающих компонентов Oliogel (в составе три вида растительных масел: сои, макадамии, календулы, а так же бисаболол) мгновенно снимает ощущение стянутости и сухости, обладая выраженным увлажняющим и смягчающим эффектом, которое хорошо ощущается. Если использовать средство в отдельности, а не в ступенях, то последующего нанесения крема, кожа не требует.

Состав и текстура Oliogel


После Oliogel наносим на влажное лицо Cleansing Gel, который является не просто очищающим средством, а полноценным «уходовым комплексом». В его составе, кроме очищающих компонентов, входят так же сок Алоэ, экстракты кипрея и гамамелиса, фолиевая, винная, молочная и лимонная  кислоты.


Гель очень мягкий и может использоваться при любом типе кожи, и даже в области глаз. Бережно сохраняя липидный слой и естественный баланс увлажнения не пересушивая кожу. Он хорошо справляется с очищением, устраняя раздражения и покраснения, обеспечивая коже ощущение чистоты и комфорта.

Состав и текстура Cleansing Gel


В заключении 1-ой ступени, после Cleansing Gel наносится ухаживающий крем или маска.

2-ая ступень - Глубокое очищение 1-2 раза в неделю с помощью с помощью Exfoliating Balm, 
Polishing Gel и муслиновой салфетки.


Сначала легкими круговыми движениями наношу Exfoliating Balm на сухую кожу; распределяю плавными круговыми движениями; массирую в течение пары минут, двигаясь по массажным линиям: от середины лба к вискам и от середины подбородка к мочкам ушей, избегая области вокруг глаз.


Еxfoliating balm имеет масляную основу, похожую на Oliogel, которая интенсивно смягчает и увлажняет кожу. Скраб для лица имеет мягкий процесс очищения - структура кожи улучшается, она становится бархатистой и обретает свежий, ровный тон. В качестве абразивных частиц, выступают размолотые оливковые косточки средней степени жесткости, которые в процессе не травмируют кожу. 
Скраб может использоваться для разных типов - как сухого, так и чувствительного.

Состав и текстура Еxfoliating balm


Polishing Gel смывается с помощью очищающей муслиновой салфетки, как в 1-ой ступени.

Далее наношу полирующий черный гель Polishing Gel. Он подходит для ежедневного использования в качестве средства для очищения кожи или его можно использовать как маску для глубокого очищения. Мне больше нравится второй способ, наношу небольшое количество геля на влажное лицо, оставляю не больше, чем на 5 минут, далее смываю.


Сразу же после нанесения Polishing Gel активизируется, растворяя ороговевшие клетки кожи. За их отшелушивание отвечают мелкофракционные частицы растений, которые мягко, но качественно очищают кожу, выравнивая и шлифуя её поверхность, высветляя черные точки и устраняя сухость и шелушения. Как результат - кожа чистая и она дышит. Некоторое время может оставаться чуть розоватой - это действует разогревающий эффект. Через пару минут она приходит в нормальное состояние.

Состав и текстура Polishing Gel


В заключении 1-ой ступени, после Polishing Gel наносится ухаживающий крем или маска. 

Вот такая в последнее время у меня система очищения, которая переросла скорее в ритуал, чем в обыденность, оставляя только положительные впечатления!