1 декабря 2016 г.

Klorane Укрепляющий шампунь и бальзам с экстрактом хинина и витаминами B, Укрепляющий концентрат от выпадения волос



Продолжаю делиться впечатлениями про уход за волосами от фитокосметического бренда Klorane. Сегодня расскажу про шампунь, бальзам и укрепляющий концентрат с экстрактом хинина и витаминами В, формула которых содержит активный растительный компонент, который оказывает стимулирующее и укрепляющее действие на волосяную луковицу.

Эта серия разработаны специально для предотвращения выпадения и поддержки ослабленных волос в осенне-зимний период, когда волосы наиболее ослаблены, они выпадают, выглядят уставшими, им не хватает силы и тонуса.

В основе средств присутствует экстракт хинина, который оказывает стимулирующее действие на волосяной фолликул, восстанавливая волосы непосредственно у корней и возвращая им жизненную силу и здоровье. К экстракту хинина добавлен и оригинальный комплекс витаминов В, стимулирующий рост волос и укрепляющий их структуру. 

Зачастую в это время года у меня волосы начинают выпадать, склонны к сухости, ломкости и утрачивается блеск. Поэтому эта серия мне как раз оказалась очень кстати.

Перед тем как начну рассказывать о средствах, отмечу их аромат - бодрящий, яркий, немного травяной, напоминающий мне аромат мужского лосьона после бриться.

Klorane Укрепляющий шампунь с экстрактом хинина и витаминами B имеет мягкую моющую основу, которая подойдет для ежедневного применения. Вспенивается он не интенсивно, поэтому использую в два приема. Промывает он хорошо, прям до скрипа, при этом не пересушивая, но немного спутывая волосы, поэтому применение бальзама будет обязательно.


Из активных компонентов шампуня помимо хинина, отмечу так же витамины В6, В8 и В12 улучшающие микроциркуляцию в коже головы, укрепляя волосы и стимулируя луковицы к дальнейшему росту.

Klorane Укрепляющий бальзам с экстрактом хинина и витаминами B по консистенции жидковатый и не очень насыщенный по текстуре. Распределяется он легко, но предварительно лучше промакнуть волосы полотенцем, что бы убрать лишнюю влагу, если волосы будут слишком влажные, кондиционер просто стечет вместе с водой. Выдерживаю бальзам 2-3 минуты. Смывается хорошо, не утяжеляя волосы.


При совместном использовании шампуня и бальзама, я заметила только приятные улучшения - волосы приобрели более здоровый и ухоженный вид, появилась мягкость и здоровый блеск. Волосы не жирнятся раньше времени, я спокойно придерживаюсь своего обычного графика мытья 1 раз в 3-4 дня. 

Что касается уменьшения выпадения волос, на мой взгляд оба этих средства в одиночку не справятся, они скорее будут хорошим дополнением к медикаментозным или дермокосметическим программам по восстановлению, например к укрепляющему концентрату, о котором расскажу ниже.

Klorane Укрепляющий концентрат от выпадения волос с активным комплексом на основе хинина и кофеина, которые активизирует микроцеркуляцию в коже головы, тем самым укрепляют волосы и стимулирует рост волосяных луковиц. Так же входящий в состав комплекс витаминов РР и В5 в сочетании с альфа-пиненом защищают волосы от воздействия свободных радикалов и оказывают укрепляющее действие на структуру кератина.


Это средство – настоящий источник жизненной силы для волос. Концентрат возвратил волосам блеск и здоровье, полностью конечно не избавил от выпадения, но значительно сократил этот процесс.
Использовать концентрат рекомендуется на чистую вымытую кожу головы после шампуня и кондиционера с экстрактом хинина, предварительно разделив волосы на секции - 10 распылений на корни и 5 распылений по всей длине волос, дополняя нанесение легким массажем корней волос до полного впитывания средства. Средство на основе растительных компонентов не утяжеляет волосы и не требует смывания.
Рекомендуемый курс 2-3 раза в неделю в течение как минимум 6 недель. Для достижения оптимального видимого результата рекомендуется курс продолжительностью 12 недель.