29 ноября 2016 г.

Две новинки от Clarins - Палетка теней The Essentials 2016 и Минеральная рассыпчатая пудра Skin Illusion

На протяжении уже нескольких лет компания Clarins в сотрудничестве с ассоциацией Pur Projet оказывает поддержку коренному населению бразильской Амазонии, в частности, индейскому племени Ашанинка, помогая сохранить его культуру и автономию. В знак этой дружбы к новогодним праздникам Clarins в очередной раз выпустил лимитированную палитру для макияжа глаз The Essentials 2016, формула теней которых содержит в своем составе новый растительный компонент, традиционно используемый индейцами Ашанинка для ритуальной раскраски лица и тела.


Эта палитра для макияжа, разработанная с уважением к природе, все материалы и сырье отвечают «принципам экологической ответственности» Clarins и служат сокращению объема производства и снижению негативного воздействия на окружающую среду. 


Глянцевый картонный футляр напоминает подарочную коробку, а механизм закрытия крышки выполнен в виде стягивания эластичной резинкой. В комплекте имеется двусторонняя деревянная кисть из березы с натуральным ворсом пони и небольшое зеркало на крышке. Кстати, палитра имеет съемный блок для теней, позволяя впоследствии использовать футляр в качестве пенала для различных принадлежностей.




В палетке имеется прозрачный вкладыш с общими рекомендациями по использованию оттенков — для дневного и вечернего макияжа: 


В этом году палитра The Essetials выполнена в дымчатых сиренево-розовых оттенках с градацией от светлого к темному.


Палетку условно разделю на три части:
-первая - оттенки 3 и 9 в матовой текстуре, минимально пылят, не плохо пигментированы, хорошо растушевываются;
-вторая часть - оттенки 4, 5, 8 сияющие с большим количеством содержания блесток, они дают больше блеска, чем цвета. У них странная текстура - очень рыхлая, о чего  набираются они не очень легко, собственно как наносятся и растушевываются, от кисти или набора пальцем их поверхность крошится, поэтому их приходится аккуратно накладывать на веко прижимающими движениями, чтобы они не осыпались. 6 и 7 из этой же категории, по пигментации они самые слабые и с ними оказалось работать сложнее всего;
-третья часть - оттенки 1,2,10 намного приятнее по текстуре. Тени более пигментированы, шелковистые, дают атласный блеск, они легче ложатся и растушевываются.



Ниже я покажу макияж с наиболее интересным для меня оттенками палитры: 1 и 2 в качестве основы, 3 в складку, 9 затемнила уголок, 5 немного для блеска





Так же этой осенью Clarins перезапустил многими любимую минеральную рассыпчатую пудру Skin Illusion дав ей новое облачение и усовершенствованную формулу.
Тут сразу хочу сделать поправку, пудра не на 100% минеральная, а минерализированная, так как на первом месте у ней стоит тальк.


Давайте посмотрим какая она стала внешне: 
раньше пудра была в угловатом кубе, где кисть опускалась вглубь крышки и выглядела достаточно объемно, теперь футляр стал более элегантным, обтекаемым и вполне компактным. Кисть теперь крепится на магнит в специальном углублении на крышке.




Сама кисть синтетическая, очень мягкая, находится в золотистом футляре со съемной крышкой и выдвигающимися стенками, чтобы при закрытии ворс не топорщился и не заминался.


Но в работе она оказалась не совсем удобной, ее маленький размер как по мне, набирает слишком много пудры, что потом ее сложнее распределять. 



Чтобы продукт не просыпался, внутри имеется прозрачная крышка-ограничитель, которую при желании можно убрать, я же оставила и дозирую в нее пудру.


В новой линейке представлены 6 оттенков, у меня # 107 Beige (третий в ряду) пудра с тёплый бежевый тоном, не самый светлый в линейке, но и не темный для светленьких.



Skin Illusion - это пудровая тональная основа, которую можно использовать сразу на увлажняющий крем или базу. У ее очень мелкий помол, покрытие варьируется от легкого до среднего, образуя на коже эффект схожий по ощущениям с легким тональным кремом.

На правом фото пудра распределена не до конца,
что бы видно было как пудра растворяется

Пудра заслужила мою любовь и доверие, она прекрасно ведет себя на коже, начиная от нанесения с приемлемой кроющей способностью, что бы выровнять тон и замаскировать мелкие несовершенства, оставаясь при этом совершенно незаметной, и заканчивая стойкостью, 4-6 часов матирования, при моем комбинированном типе кожи. 







Accessories: zaful.com