26 сентября 2016 г.

ТОП-5: Weleda, The Body Shop, Korres, Santa Maria Novella и Yves Rocher


За последние месяцы в моем уходе появилось множество достойных средств, я выбрала пять самых любимых из тех, которыми я пользуюсь прямо сейчас:


Мультифункциональный крем Skin Food от Weleda 
Этот крем завоевал мое сердце. У него 100% натуральный состав и лаконичная формула. Секрет его успеха в многозадачности, он одинаково хорош как по уходу за кожей рук, тела и даже лица, использую его на все сухие участки тела, в том числе и губы. Он интенсивно питает, устраняет обезвоженность, восстанавливает кожу и обеспечивает защиту от ветра и холодов. 
Крем очень густой и насыщенный по текстуре, туго распределяется по коже. В первые секунды может показаться тяжеловатым, но буквально пару минут и он полностью впитался не оставив жирности. Этот крем можно наносить так часто, как того требует сухая кожа. 




Две маски для лица от The Body Shop. Это некие суперфуды для лица с максимально натуральными ингредиентами в составе.
Питательная маска "Мед из Эфиопии" The Body Shop Ethiopian Hohey, ее на первый взгляд можно легко спутать с настоящей баночкой меда - цвет, текстура, аромат, все напоминает это вкусно лакомство.
Люблю ее использовать, когда коже необходимо смягчение и питание. Она поддерживает уровень влаги и мгновенно возвращает ощущение комфорта, кожа после использования мягкая и шелковистая.
Вторая, это детокс-маска "Гималайский уголь" The Body Shop Himalayan Charcoal на основе трех растительных ингредиентах: бамбукового угля, измельченых листьев зеленого чая и органического масла чайного дерева.
Маска очищает поры, устраняет жирный блеск, выравнивает тон и оказывает антибактериальный эффект.



Дневной и ночной укрепляющий крем Korres Castanea Arcadia
Эти кремы у меня в тревел формате по 16 мл и я плачу горькими слезами, что они уже подходят к концу. Я обожаю эту парочку и чувствую, что побегу за полноразмерной версией.
Линия KORRES Castanea Arcadia направлена на видимое уменьшение морщин, укрепление кожи и повышение ее эластичности. Понятное дело, что такого количества как (16мл) явно не достаточно, что бы отметить антивозрастной эффект. Но могу сказать, что за то время пока я ими пользуюсь, они показали себя только с лучшей стороны. Оба крема дарят приятное и комфортное ощущение, как текстурой, ароматом, так и интенсивным увлажняющим эффектом. 



Мыло Santa Maria Novella 
Очень приятное мыло от парфюмерно-фармацевтического дома Santa Maria Novella, которое изготавливается вручную и обогащается растительными маслами и цельным молоком.
У меня два бруска, одно c пудровым ароматом фиалки, а другое с ароматом душистой розы, не химозной, а самый что ни на есть натуральной.
Оба мыла прекрасно пенятся образуя мягкую, пушистую пену, по текстуре больше напоминающую нежное кремовое молочко. Оно очень приятно очищает оставляя кожу смягченной и увлажненной.




Гель для душа и Молочко для тела "Лаванда и ежевика" Ив Роше
Люблю эти средства за их "вкусный" аромат и к тому же они отлично дополняют друг друга. Гель для душа прекрасно пенит и очищает, а легкое, не липкое молочко для тела приятно смягчает кожу после душа, оставляя легкий аромат ежевики и лаванды.