11 июля 2016 г.

Lampe Berger Paris


Это красивое, изящное приспособление - Лампа Берже, она является не только стильным элементом декора, но и ароматизатором, и очистителем воздуха, с интересной вековой историей.

Lampe Berger Paris
В 1898 году простой помощник фармацевта Морис Берже, будущий основатель компании Lampe Berger, изобретает первую лампу с каталитической системой очищения воздуха. В основе ее работы - тепловое беспламенное горение, где совершается реакция окисления металла, в результате которой выделяются молекулы озона, уничтожающие большинство болезнетворных бактерий в воздухе. Это революционное открытие стало решением одной из главных проблем того времени - чистоты воздуха в закрытых помещениях. Сначала лампа использовалась только в больничных палатах, а затем и в домах обычных людей для ежедневной очистки воздуха.

Lampe Berger Paris
«Золотая эпоха» Lampe Berger начинается в 30-е годы, когда лампа предстает в новом свете: приобретая новые формы, цвета и материалы, отныне она не просто очищает воздух, но и наполняет его изысканным ароматом. 

Lampe Berger Paris
В это время начинается и плодотворное сотрудничество с известными дизайнерами и мануфактурами: Cristal de Baccarat, Cristalleries de Saint Louis, Emile Gallé, René Lalique… это лишь немногие имена, внесшие свой вклад в развитие марки.
Лампа Берже становится настоящим произведением искусства и объектом коллекционирования. Среди знаменитых поклонников лампы были Коко Шанель, Жан Кокто, писательница Колетт и Пабло Пикассо.

Lampe Berger Paris
Lampe Berger и в наши дни продолжает сотрудничать с самыми известными именами в мире дизайна. Гармонично сочетая традиции и новые тренды, создавая элегантные и оригинальные модели ламп, а так же сотрудничая с лучшими французскими парфюмерами для создания изысканных, неповторимых ароматов для дома. С 2011 года парфюмерный отдел Lampe Berger Paris возглавляет Од Мас-Винченти (Aude Mas-Vincenti), которая до этого создавала ароматы для легендарного дома Guerlain.

Lampe Berger Paris
Использование лампы Берже – это настоящая церемония, которая не только доставляет удовольствие, но и способствует созданию гармоничной атмосферы в доме. Эта стильная и одновременно полезная деталь интерьера идеально вписывается в любой стиль благодаря своему разнообразию форм и цветов. 

Lampe Berger Paris
В постоянном ассортименте у Lampe Berger имеется около 100 вариантов ламп, каждый год добавляется новые модели, имеются разнообразные подарочные наборы и коллекционные экземпляры. Стоимость ламп достаточно демократичная, она начинается от 3000 руб и выше.

Lampe Berger Paris
Из всего разнообразия ламп, мой выбор пал на модель L’Originelle («Оригинал») из винтажной коллекции, вдохновленная дизайном первых ламп Берже (модель «AUniverselle» около 1905 года) из прозрачного плотного стекла украшенная рельефным декором, напоминающим грани алмаза. Лампа дополнена защитной резной оправой с эффектом патины, так же повторяя оправы первых ламп Берже.

Lampe Berger Paris
Сама лампа продается в наборе с каталитической горелкой, пламегасителем и воронкой, упакованная в плотную подарочную коробку.

Lampe Berger Paris
Lampe Berger Paris
Чтобы активировать это нехитрое устройство, необходимо залить в сосуд аромат, вставить фитиль, зажечь горелку на несколько минут, а затем задуть пламя и в этот момент и начинается ее работа. Гарелка нагревается до очень высоких температур, в ней происходит процесс каталитическогогорения (горения без пламени), благодаря которому происходит очищение воздуха и распыление аромата. 

Lampe Berger Paris
Lampe Berger Paris
Так выглядит инструкция по эксплуатации лампы:
Lampe Berger Paris
В качестве жидкого горения в лампе используется изопропиловый спирт с добавление различных парфюмерных композиций, как натурального, так и искусственного происхождения.
Ароматов для лампы множественное количество, для удобства они разделены на коллекции, здесь можно найти восточные, сладкие, фруктовые... и даже нейтральный аромат без запаха, он предназначен для того, чтобы один запах не перебивал другой, при смене ароматов в лампе или когда необходимо лишь очищение помещения без ароматизации. 

Lampe Berger Paris
Мне очень понравился аромат "Ливанский кедр" из коллекции "Восточный рай", который наполняет пространство роскошным свежим, растительным ароматом с древесными нотами кедра и кипариса, которые гармонично сочетаются с цитрусовыми аккордами. 

Lampe Berger Paris
Ароматизация помещения достаточно интенсивная, насыщенность запаха можно регулировать длительностью горения. У меня комната в 19м, наполняется за 20 минут, со стойкостью в пару часов. 
Что касается обеззараживания воздуха, то это трудно оценить, но я в это верю) а вот очищение от посторонних запахов, например еды, действенное дело. 

Lampe Berger Paris
Одной бутылки в 500 мл. хватает на 20 часов работы лампы или 80 часов ароматизации.
Аромат покупается отдельно, за исключением наборов. Несомненным плюсом лампы Берже, является ее  многоразовое использование.

Из последних новинок, это эксклюзивная коллекция ламп POP («Поп») из фаянса с цветочной иллюстрацией и новая коллекция ароматов Lampe Berger 2016 года «Парфюмерные сокровища» (Королева роза, Бодрящий бергамот, Горный мох, Знойный апельсин, Нежный миндаль, Дивная секвойя) в формате 180 мл, созданные специально для онлайн шопинг-клуба Westwing, а так же подарочные наборы SPIRIT («Спирит») с лампой розового или жемчужного цвета и гурманским аромат «Лакомства Прованса» с нотками сухофруктов, корицы и нуги.

Lampe Berger Paris
Lampe Berger Paris
В заключении скажу, Lampe Berger - это восторг! Очень советую познакомиться с этими лампами поближе тем, кто любит ароматизацию помещения!


Подробнее о лампах Берже можно узнать на оф. сайте
http://www.lampeberger.ru/

Lampe Berger Paris