15 июля 2016 г.

ТОП-5 летних средств для тела - Biotherm, The Body Shop, Payot, Камали и Therme Skincare


Сегодня хотела бы поделиться своим небольшим топ-5 средств ухода в летнее время, средствами с максимум пользой не перегружающие кожу. Тут и легкие освежающие текстуры, и аппетитные ароматы, и несколько "горячих"новинок!


Ультра-освежающий гель для тела Aqua-Gelee Biotherm
Идеально подходящее средство для жарких летних дней. Люблю его по нескольким причинам: свежесть - легкая текстура геля, которая приятно освежает. Мне нравится его использовать после прибывания на солнце или утром; скорость - моментально впитывается не оставляя липкости, надевать одежду можно практически сразу после нанесения средства; эффект - увлажняет, успокаивает и придает приятный охлаждающий эффект; аромат - цитрусово-сливочный, идеальное сочетание с легкой, тающей текстурой – то что надо, чтобы взбодриться!



The Body Shop Pinita Colada
В этом году The Body Shop порадовал нас новым "коктейлем" - лимитированной коллекцией Pinita Colada - однозначный хит этого лета. Своим экзотическим ароматом сочного свежего ананаса, теплого сладкого кокоса и взбитых сливок переносит нас из душного города в тропический рай. Просто божественно. Кто еще не пробовал, обязательно загляните к ним в корнет, что бы познакомиться с этой новинкой.

У меня в фаворитах: кремовый скраб для тела с настоящей кокосовой стружкой, очень мягкий, деликатный, который можно использовать в ежедневном уходе; сорбет для тела - легкий, тающий, приятно освежает и дарит ощущение свежести; и конечно же баттер для тела - в облегченной летней версии, но не менее питательной.



Payot - Скраб для тела и Очищающее расслабляющее масло для душа
Две восхитительные новинки для тела от Payot - Скраб для тела и Масло для душа, которыми с удовольствием сейчас пользуюсь, а их аромат с жасмином и белым чаем, просто сводит с ума.
В основе скраба Gommage Au Sucre Relaxant присутствуют кристаллы сахара, не самые мелкие, но и не острые, как раз чтобы использовать средство пару раз в неделю. Скраб качественно отшелушивает ороговевшие клетки, стимулирует микроциркуляцию, придавая коже нежность и бархатистость. 
Теплый, сочный янтарно-медовый оттенок масло для душа Huile De Douche Relaxante не только радует глаз. Его нежная приятная текстура, с добавлением воды, превращается из легкого масла в нежную пену, очищая, питая и защищая кожу от сухости. 



Камали - Крем для деша, Спрей для волос и Спрей для тела
Недавно я открыла для себя еще одну марку, которая отвечает требования стандартов halal - КАМАЛИ, это натуральная косметика природного происхождения, которая является вегетарианской, состав ее продукции состоит из чистого растительного сырья без использования компонентов животного происхождения. В основе - травяные настои, цветочные дистилляторы, эфирные компоненты, абсолюты и пр. компоненты.

У меня сейчас в уходе - Крем для душа "Цветочная поляна", который хорошо пенится и прекрасно очищает кожу, при этом совершенно ее не пересушивая; Спрей для тела "Цветочная поляна" состоящий из комплекса гидролатов (розы, мелиссы, ромашки, рябины, калины, липы). Приятно освежает, тонизирует и восстанавливает уровень увлажненности кожи и Спрей для волос "Лавандовый" на основе активных натуральных компонентов (гидролат лаванды, экстракт вишни, экстракт иланг-иланга, экстракт мандарина, коллаген, эластин, оптифен плюс), эффективно питающих и увлажняющих волосы и кожу головы. 



Therme Skincare - Взбитое масло для тела, Гель для душа и Спрей-антиперспирант
Еще одна марка-открытие этого лета Therme Skincare – косметический бренд для домашнего СПА-ухода и ароматерапии. 
Для себя я выделила три средства из ухода за телом: Гель для душа "Белый лотос" - очень нежный ароматический гель-крем с ароматом лотоса, шелка и маслом макадамии. Пенится отлично, для полноценного очищения кожи достаточно совсем небольшого количества средства. Очищает кожу хорошо, совершенно не сушит, а даже слегка увлажняет; Взбитое масло для тела "Белый лотос" имеет идентичный аромат как и у геля для душа. Это плотное, густое масло с качественным питанием и увлажнение, для лета немного тяжеловат, пользуюсь им в тех случаях, когда кода подвержена сухости; Спрей-антиперспирант "Белый лотос" с хорошей защитой от запаха и пота часов на 5-6 точно. Был бы он мне больше любим, если не имел очень насыщенный аромат и спирт в составе, который пощипывает при использовании.

А что у Вас сейчас в уходе за телом?