6 мая 2016 г.

Shik Halal - Скраб Hot Chocolate, Гель для душа Elixir и Лосьон для тела Intrigant Ylang Ylang


Недавно для себя открыла интересный бренд для любителей всего натурального - Shik Halal. Это молодая российская марка, которая создает косметику ручной работы, соответствующая требованиям продукции «Халяль». 

Все средства изготавливаются на основе традиционных, проверенных временем, и собственных запатентованных рецептов. Составы подбираются таким образом, чтобы они сохраняли свою свежесть естественным путем, без использования консервантов, но в тех случаях когда это не возможно, применяют допустимые в "зеленой" косметике

Для создания SHIK-косметики используют свежие составляющие: тропические и южные фрукты, ягоды, минеральную воду, гидролаты, свежие соки, настои и экстракты Средиземноморских и Кавказских трав, африканские специи, вулканическую глину, морскую соль, мед и многое другое...

В SHIK-коллекции представлены натуральные скрабы, муссы и гели для душа, маски для лица и тела, твердые и жидкие шампуни, маски, кондиционеры и бальзамы для волос, кремы для лица и тела, бальзамы для губ, тоники для лица, в общем, ассортимент большой, ознакомиться с ним можно тут.

Халяльная косметика. Shik Halal
Для первого знакомства, я решила попробовать три средства:
- Скраб для тела Hot Chocolate
- Гель для душа Elixir
- Увлажняющий лосьон для тела Intrigant Ylang Ylang

Халяльная косметика. Shik Halal
Скраб для тела Hot Chocolate, упакован в лаконичный черный пакет с зип застежкой, не могу сказать, что такой формат удобен для использования в душе, поэтому я его сразу пересыпала в более удобную тару.

Халяльная косметика. Shik Halal
Содержимое этого пакетика очень аппетитное: кофе, шоколад, тростниковый сахар... при нанесении скраба меня не покидает желание попробовать его на вкус, правда, я еле себя в этом сдерживаю :) Продукт с таким ароматом лучше использовать с утра, не на ночь, он не только заряжает хорошим настроением, но и после душа можно позволить себе чашечку кофе с шоколадом, а этого захочется непременно...

Из упаковки и при распределении скраба, доминирует аромат натурального шоколада, а после смытия на коже остается легкий аромат молотого кофе, который на некоторое время сохраняется на коже.

Халяльная косметика. Shik Halal
Скраб по жесткости средней, с довольно питательной, не сухой основой, за счет наличия масел в составе - ши и какао. 

Для меня такие скрабы самые любимые и оптимальные, как на прохладное, так и на летнее время, когда требуется дополнительное питание или не очень хочется наносить на кожу какие-то увлажняющие средства.

Hot Chocolate среднее между обычным скрабом и масляным. Отшелушивает он хорошо, как и увлажняет, но при этом не оставляет жирной пленки на коже, смывается так же хорошо. Кожа гладкая, очень нежная и мягкая!

Объем: 250 гр


Гель для душа Elixir - это бутылочка согревающего "напитка" с пряностями, где сочетаются - цитрусы, корица, кардамон, перец и гвоздика.

Халяльная косметика. Shik Halal
Гель красивого янтарного цвета, а в его жидко-гелевой текстуре плавают частички специй. Согласитесь, смотрится это очень привлекательно...

Халяльная косметика. Shik Halal
Производитель рекомендует его использовать не только как гель для душа, но и как шампунь для волос и бороды, вот только эти плавающие частички могут тяжело вымываться из волос\бороды.

Пенится на мочалке гель он не обильно, требуется чуть больше обычного количество средства для образования пышной пены. Он мягко и нежно очищает кожу, не пересушивая ее.

Объем: 250 гр

Халяльная косметика. Shik Halal
Увлажняющий лосьон для тела Intrigant Ylang Ylang идет хорошим дополнением к гелю для душа Elixir.

Халяльная косметика. Shik Halal
По текстуре он легкий, нежный, совершенно не жирный и не липкий, впитывается быстро, меньше минуты. Увлажняет он не интенсивно и проблему с сухостью и шелушениями не решит, но он хорошо смягчает, успокаивает и дарит приятное ощущение комфорта.

Аромат так же очень приятный, чувствуются сладковатые, пряно-восточные нотки перца, цитруса и иланг-иланг.

Объем: 150 гр

Халяльная косметика. Shik Halal
Халяльная косметика. Shik Halal
А Вы знакомы с Shik Halal? Пробовали у них что-нибудь?