22 октября 2015 г.

Парфюмерные новинки - Valentino, Comme des Garsons, Alaia, Narciso Rodriguez, Kenzo, Shiseido, Armand Basi, Selection Excellence




Осень у меня выдалась богатой на парфюмерию, за последние пару месяце мне удалось познакомиться с множеством интересных новинок. Так что с удовольствием сегодня ими поделюсь, расскажу о своих первых впечатлениях и интересной информацией о них!

Comme des Garcons Floriental
Этой осенью в рамках Vogue Fashion's Night Out состоялась мировая премьера нового аромата Comme des Garçons - Floriental.

Comme des Garcons Floriental
Floriental - это вызов, который осмелится принять только самый смелый. Лаконичный бордово-зеркальный флакон таит в себе загадочный и экстравагантный аромат, меняющий привычные правила парфюмерии. Он не имеет четко обозначенных верхних, центральных и нижних нот, каждый компонент Floriental раскрывается и растворяется, создавая неповторимое смешение.

Comme des Garcons Floriental
Композиция аромата включает ноты: лабданум, ветивер, сандаловое дерево, розовый перец, ладан, сливовый ликёр.

Comme des Garcons Floriental
Основным звучанием в парфюме является теплый и терпкий запах смолы из листьев и стеблей ладанника, который пронизывает всю композицию и придает насыщенный восточный оттенок. Сандал и витивер привносят глубокое древесное звучание, а сливовый ликер и розовый перец добавляют сладость с легкой горчинкой.
Изумительно красивый, волнующий и непреодолимо влекущий аромат. Аромат, который подарит истинное наслаждение его обладателю и заставит увлечься им до головокружения!

Comme des Garcons Florienta
---
Женский аромат Valentino Valentina Pink & Мужской аромат Valentino Uomo Edition Noire


Женский аромат Valentino Valentina Pink
Смелая новинка от Valentino - Valentina Pink раскрывает новое видение элегантности!
Новый аромат олицетворяет эйфорию, жизнерадостность и энергию. Яркий дизайн флакона в цвете pop «Pink», в сочетании с гурманским ароматом, приглашают хотя бы на миг, отправиться в путешествие, наполненное красками!

Valentino Valentina Pink
Парфюмеры Дафна Бюгей и Фабрис Пеллегрин в дуэте создали новую монохромную парфюмерную композицию.

Valentino Valentina Pink
Valentino Valentina Pink
Valentina Pink - это задорный, радостный, поднимающий настроение аромат. Композиция открывается сладким фруктовым аккордом клубники и ежевики. В сердце доминирует роза и ее там очень много - Майская роза, Центифолия (Centifolia) и нежный бутон розы. База создана из теплых, бальзамических нот кашемирового дерева и гурманского аккорда пралине.
Прекрасный аромат на весну-лето, с легкомысленным, позитивным характером, аромат с которым хочется веселиться, смеяться и есть сахарную вату!

Valentino Valentina Pink
Мужской аромат Valentino Uomo Edition Noire
Сильный и экспрессивный Valentino Uomo Edition Noire позволяет заново открыть для себя аромат, созданный Оливье Польжем.

Valentino Uomo Edition Noire
Флакон Valentino Uomo в его новом обличии - Edition Noire - превращается в некий тактильный тотем. Бархатистые призмы искусно играют тенями, подчеркивая форму флакона. Черное лакированное кольцо, окружает горлышко флакона, завершая образ подобного арт-объекта. Valentino Uomo Edition Noire принадлежит к группе восточных ароматов. Мягкий, дымный, древесный, с волнующим прикосновением недосказанности. Открывается пряными нотами бергамота, в сердце шоколадно-ореховый дуэт и кофе,  базе окутывающая мускусная нотка белой кожи, которая раскрывает величие кедра!

Valentino Uomo Edition Noire
Valentino Uomo Edition Noire чувственный, мужественный аромат, создан для элегантного, современного мужчины, который умеет быть изысканным и строгим, уверенным и романтичным!
Valentino Uomo Edition Noire
---

L'Absolu Narciso Rodriguez For Her
Narciso Rodriguez в начале сентября запустил новую версию популярного аромата Narciso Rodriguez for Her 2003 года - L'Absolu For Her.

L'Absolu Narciso Rodriguez For Her
Основная идея нового парфюма l'absolu – создать особенный аромат с таинственными стойкими, насыщенными нотами и при этом не навязчивыми. Аромат который будет прославлять власть женщины, подчеркивать ее восприимчивость и конечно же красоту.

L'Absolu Narciso Rodriguez For Her
Классический флакон лаконичной формы, уже такой узнаваемый и являющийся знаковым для всей линии ароматов for her, представлен в томном, насыщенном цвете бургунди. 
Его простые и плавные линии преображаются благодаря окрашивания стенок флакона изнутри, тем самым подчеркивая двойственность, таинственность, словно скрывая тайну самого аромата.

L'Absolu Narciso Rodriguez For Her
L'Absolu For Her принадлежит к группе цветочные древесно-мускусные. Это интенсивная композиция, но при этом чувственная и изящная, воплощающая абсолютную женственность и истинную красоту.
Богатый цветочный аккорд туберозы, очаровывает своим шармом, в сердце чувствуется мускус, который является визитной карточкой всех ароматов Narciso Rodriguez. Бархатные амбровые и мягкие древесные аккорды сандала придают аромату глубину, усиливая притягательность и таинственность!

L'Absolu Narciso Rodriguez For Her
L'Absolu Narciso Rodriguez For Her привлек меня своим яркий, густым, интенсивным звучанием, которое так уместно в осенне-зимнюю пору. Аромат не для деликатного носа, он строгий, выразительный, требующий от своей обладательницы силы!

---
Kenzo Totem Orange
Kenzo Totem Orange, является частью новой коллекции ароматов "Totem", посвященной "племени" большого мегаполиса - свободным, креативным, целеустремленным и энергичным личностям со всех уголков света. Свободным творить. Не боящиеся делиться своей позитивной энергией. Имеющие лишь одно стремление - сделать мир прекраснее!

Kenzo Totem Orange
Создателем оригинального флакона в виде древнего тотема стал японский дизайнер Оки Сато с творческой командой студии Nendo. По мнению бренда, флакон служит отличительным знаком всех смелых и ярких личностей в большом городе.

Kenzo Totem Orange
Над самим ароматом Totem Orange трудились парфюмеры Givandan Натали Гарсия, Четто и Оливье Пешо, ключевые ноты - апельсин, цветок лимона и витивер.
Композиция получилась цветочно-древесной, теплой и яркой. Обладающей особым добрым настроением и обаянием. Она очаровывает с первых нот, где освежающий, но спокойный апельсин, переплетается с нежным ароматом лимонных цветов и завершается витивером, мягкостью и теплотой. 
Для меня аромат кажется универсальным, многогранным, не имеющий половой принадлежности и возраста, он одинаково хорош как на женщине, так и на мужчине, как днем, так и вечером!
Kenzo Totem Orange

---

Shiseido Ever Bloom
Вместить в ладони бесконечность
И в миге мимолетном вечность...
Уильям Блейк
Shiseido Ever Bloom
Для того чтобы раскрыть истинную красоту женщины, Shiseido создал аромат, удивительным образом сочетающий в себе изысканную деликатность и всепоглощающую силу. 
Нежный и пленительный Ever Bloom, словно навеянный легким бризом, раскрыл талантливый парфюмер Орельен Гишар (Aurelien Guichard).
«Я представил себе прозрачное сердце цветка, чистое и естественное. Абстрактный цветок, который невозможно точно определить, цветок с размытыми очертаниями… Нежная, шелковистая влага, обволакивающая кожу. В моем воображении возник образ незнакомки, изгиб ее шеи… Я попытался создать аромат ее кожи, очень чистый и свежий».

Shiseido Ever Bloom
Верхние ноты – лотос, жасмин и болгарская роза
Ноты сердца – апельсиновый цвет и гардения
Нижние ноты – дерево хиноки и мускус

Свободные и плавные изгибы флакона сочетают в себе естественность и много света. Композиция щедро наполняет флакон женственным, изысканным, утонченным, цветочно-мускусным аккордом, где жасмин, роза и гардения сливаются воедино, обрамляясь соблазнительной мягкостью мускуса. Для меня  Ever Bloom создает настроение уходящего лета, такой теплой бархатной осени!
---

Alaia Paris 
Для своего первого аромата Alaïa Paris - Azzedine Alaia выбрал тот же подход, что и к созданию всех своих дизайнерских творений. Он выбрал неординарный путь, основанный на максимальном риске и полной уверенности. Как в моде так и в парфюмерии, эстетика Azzedine Alaia - это вызов, его творения не поддаются стандартным определениям, его стиль прославляет совершенную красоту. Следуя своему пути, с помощью своего первого аромата Azzedine Alaia открывает дверь абсолютно новым ощущениям. Аромат вне времени, для которого не существует границ!

Alaia Paris
Флакон - это настоящее произведение искусства, он выполнен из полупрозрачного черного стекла и украшен знаковым узором марки Alaia, как бы приоткрывая тайну аромата внутри флакона. Массивная крышка флакона выполнена из золотого обрамленного металл, ее форма напоминает катушку с тончайшими нитями, как дань уважения мастерству Alaia.

Alaia Paris
Ольфакторная пирамида парфюмерной воды Alaia Paris строится на необычном сочетании прохладных, свежих и в то же время теплых аккордов, ощущение прохлады в сочетании с чистой кожей встраивается вокруг животных и мускусных аккордов.

Alaia Paris
Верхние ноты: легкие воздушные аккорды и розовый перец
Ноты сердца: фрезия и пион
Бозовые ноты: кожаные аккорды и мускус

Композиция открывается со свежих и холодных аккордов розового перца. Сердце наполнено сладковатым и чуть солоноватым звучанием. В базе чувствуются теплота мускуса и мягкие животные ноты отличающиеся своей сложностью.

Alaia Paris
На мой взгляд Alaïa Paris, получился очень оригинальным, ничего похожего, как мне кажется, я еще не слышала... Элегантный, чувственный замшевый аромат. Он окутывает, обволакивает и накрывает своим опьяняющим шлейфом. Аромат насыщенный и стойкий. Он появился у меня в начале сентября, а сентябрь у нас выдался неожиданно летним, так вот, в теплое время аромат оказаться немного навязчивым и я не рисковала им часто пользоваться, а сейчас с приходом холодов, он как нельзя комфортен. Аромат сложный, но очень интересный, он не создан для ежедневного использования, для него нужно особое настроение и особый образ!

---

Armand Basi In Red Blooming Bouquet
Этой осенью Armand Basi представил новый аромат In Red Blooming Bouquet, основанный на классической композиции In Red, сохранившей свои главные оттенки, свою сущность, с добавлением новых черт, новых аккордов, новой уникальности!

Armand Basi In Red Blooming Bouquet
Blooming Bouquet - это четвертый аромат в "красной" линии, помимо классического In Red, есть так же Sensual Red и Happy In Red.
Аромат создан Альберто Мориллас, автором оригинальной версии.
Оформление выдержанно в стиле коллекции - четкие грани, много прозрачного стекла, и света, красные надписи и  цветущая веточка...

Armand Basi In Red Blooming Bouquet
На мой взгляд, говорить о каких либо сходствах с In Red не стоит, да, пирамида здесь чем-то похожая, та же мелодия, но только с новым аккордами, в новых интрипритациях дает совершенно иной результат.

Armand Basi In Red Blooming Bouquet
In Red Blooming Bouquet принадлежит к цветочно-древесной группе. 
Начальные ноты - водный аккорд, листья фиалки, мандарин, имбирь. 
Композиция раскрывается цитрусовыми нотами мандарина и нотами имбиря, обдуваемыми легким весенним ветерком водной свежести.

Ноты сердца - жасмин, гардения, роза, ландыш. 
Сердце наполнено цветочными аккордами, я бы выделила главные нотами жасмина и ландыша, которые звучат ярко и насыщенно.

Базовые ноты - мох, кедр, мускус, сандал.
Композиция завершается чуть теплым древесным аккордом, приглушая сладость!

Armand Basi In Red Blooming Bouquet
Для меня In Red Blooming Bouquet - это однозначно весенний аромат, воздушно-цветочный, нежный, с легким холодком, создающий общее впечатление звонкой композиции, в которой собрана весенняя прохлада, запах свежей утренней росы,  бутоны молодой листвы, которые только-только начинают распускаться от теплого, яркого солнца!

---
Selection Excellence №57
Марка Selection Excellence стала для меня открытием этой осени - это первый российский бренд нишевой натуральной парфюмерии, созданный в 2010 году московским творческим дуэтом Марией Борисовой и Андреем Гусевым.
Selection Excellence №57
Selection Excellence полностью экологичный парфюм ручного производства, в основе которого только натуральные эфирные масла и ингредиенты.
Каждый аромат – это вдумчивая работа каждого из участников, молодые люди сами придумывают композицию аромата, после этого парфюмер в Бельгии начинает воплощать её в жизнь, затем появляется первый пробник с этим самым ароматом. Его тестируют, разнашивают, насколько красиво он звучит, раскрывается, как реагируют на него окружающие, какую имеет он стойкость, и только после этого духи запускаются в производство.

Selection Excellence №57
Ароматы у Selection Excellence не имеют названий и внешне отличаются лишь по номерам. Это сделано для того, чтобы заранее не возникало ассоциаций и человек сам мог создать и наполнить свою индивидуальную историю.
Selection Excellence №
Все композиции - мультигендерные, их нельзя назвать исключительно мужским или женским , один и тот же аромат будет раскрывается и ощущаться по-разному.
Коллекция состоит порядком из 30 ароматов, для себя я выбрала №57 - обольстительный, пряный аромат, привлекший меня с первого звучания. 
Верхние ноты: стираксовое дерево, фиалка, гвоздика, мускатный орех, лавровое масло. 
Ноты сердца: ладан, кедр, яблоко, лилии. 
Базовые ноты: мускус, перец, фиалка.

Selection Excellence №57
Негромкий, довольно спокойный аромат, дает ощущения чистоты и спокойствия. По началу слышатся резкие ноты специй - гвоздика, мускатный орех, потом добавляется холодная нота ладана, которая играет главенствующую роль в аромате. Ладан здесь настолько корректный, мягкий, он не отталкивающий и с ним не хочется расставаться. И завершает композицию мягкость мускуса и фиалки!

Selection Excellence №5
Что-нибудь пробовали из этих новинок? 
А Какие Ваши любимые ароматы этой осенью?