13 октября 2015 г.

The Body Shop Spa of the World


The Body Shop в начале осени выпустил новую коллекцию средств для тела «Spa of the World» предлагающая нам релаксацию, ревитализацию и настоящее блаженство...Теперь каждая из нас может превратить свою ванную комнату в лучшее в мире SPA, наслаждаясь тщательно отобранными натуральными ингредиентами, великолепными текстурами и изысканными ароматами!

The Body Shop Spa of the World
Коллекция широкая и состоит из 11 средств для ухода за телом, воплощающая в себе секреты красоты из четырех уголков мира - Таиланда, Гавайев, Египта и Японии. Древние ритуалы красоты нашли свое отражение в трех  линиях: «Релакс», «Энергия» и «Гармония».

SPA-ритуал "Релакс" предлагает оставить позади все заботы уходящего дня, забыть о стрессе и усталости, наполнить ванну, зажечь свечи, включить любимую музыку и приготовиться забыть обо всех заботах. 
Линия включает в себя 5 средств:
-Крем для тела Japanese Camella
-Скраб для тела African Ximenia
-Маска для тела Himalayan Charcoal
-Пудра для ванны Egyptian Milk & Honey
-Массажное масло French Lavender

SPA-ритуал "Энергия" направленна на восстановление сил и взбодрение тела и духа. Глубокое обновление, очищение  и массаж - важные этапы ухода за кожей, которые наполняют тело энергией и возвращают хорошее самочувствие. 
Линия включает в себя 3 средства:
-Скраб для тела Dead Sea Salt
-Маска для тела Moroccan Rhassoul
-Массажное масло Thai Lemongrass

SPA-ритуал "Гармония" обещает истинное блаженство для души и тела. 
Линия включает в себя 3 средства: 
-крем для тела Hawaiian Kukui
-масло для сияния кожи и волос Polynesian Monoi
-массажное масло Tahitian Orchid

The Body Shop Spa of the World
Я попробовала добрую половину предлагаемых средств и готова поделиться своими впечатлениями!

The Body Shop Spa of the World
Скраб для тела The Body Shop African Ximenia Scrub
Скраб на мягкой кремовой основе с добавлением большого количества скрабирующих частичек. Сами частички мелкие и не жесткие, как песок. Они бережно, но эффективно полирует кожу, давая при этом не плохой разогревающий эффект. После скраба кожа нежная и гладкая, но требующая дополнительный уход.
По аромату African Ximenia Scrub приятный, легкий, чувствуется некая маслянистость и сладость, наверно так пахнет масло африканской ксимении "дерева жизни", которое входит в состав скраба!

The Body Shop Spa of the World
The Body Shop Spa of the World
Так же у меня есть скраб для тела The Body Shop Dead Sea Salt Scrub, он в свою очередь идет на масляной основе с добавлением крупных частиц морской соли. 

The Body Shop Spa of the World
Он более жесткий, но его жесткость смягчается в процессе использования,  от влажной кожи соль начинает подтаивать и растворяется вовсе, а при распределении масло не дает травмировать кожу. Скрабирует он качественно и более эффективно, дает хороший массажный эффект и питание, после его использования можно не наносить дополнительный уход.
По аромату он приятный, но более интенсивный, в отличии от предыдущего скраба, чувствуется цветочная отдушка, которая долго сохраняется на коже!

The Body Shop Spa of the World
The Body Shop Spa of the World
Следующие продукты, которые я попробовала, это два крем для тела - Japanese Camella и Hawaiian Kukui.

The Body Shop Spa of the World
Крем для тела The Body Shop Hawaiian Kukui обогащен маслом ореха кукуи, богатого витаминами и незаменимыми жирными кислотами, в том числе - линолевой кислотой, которая отвечает за увлажнение и питание.

По текстуре крем в меру насыщенный, кремовый, он приятно распределяется по телу, впитывается не быстро, примерно, 5-10 минут.
Крем обладает хорошими питательными и увлажняющими свойствами, придавая коже мягкость и эластичность. Хороший вариант на холодное время!

The Body Shop Spa of the World
The Body Shop Spa of the World
Крем для тела The Body Shop Japanese Camella обогащен маслом камелии, богатым олеиновой кислотой, выполняющее функции увлажнения и укрепления кожи.

The Body Shop Spa of the World
Крем обладает очень интересной и приятной текстурой - она упругая, густая, взбитая, похожая на суфле. От тепла рук консистенция начинает подтаивать, это дает возможность без труда набрать и распределить продукт. Впитывается крем очень быстро, не оставляя жирности, липкости и пленки. 
Japanese Camella более легкий и менее насыщенный, в отличии от Hawaiian Kukui, но функцию увлажнения выполняет хорошо.
По аромату крем очень приятный - тонкий, цветочный, чуть сладковатый, его так и хочется ощущать на коже!

The Body Shop Spa of the World
The Body Shop Spa of the World
Маска для тела The Body Shop Himalayan Charcoal на основе белой глины и угля, выполняющая функцию детокс.

The Body Shop Spa of the World
Маска плотная, похожая на пасту, пластичная. Использую ее как на все тело, так и локально на отдельные участки. Наносить ее лучше на сухую кожу, так она будет легче распределяться. Оставляется на 10-15 минут, за это время маска подсыхает и немного стягивает. Не очень понравилось, что маска долго и сложно смывается, пачкая все вокруг. 
Что касается эффекта, то кожа после нее свежая и словно "дышит", но на мой взгляд, эффект детокса будет более заметен, например в бане или сауне, когда кожа распарена и открыты поры, да и сам процесс применение таких масок облегчается!

The Body Shop Spa of the World
Масло для сияния кожи The Body Shop Polynesian Monoi Radiance Oil обогащено смесью кокосового масла и цветов тиаре, которое прекрасно увлажняет и тонизирует кожу.

The Body Shop Spa of the World
Люблю функциональные масла, и это именно такое. Его можно использовать на влажное тело после душа, в качестве маски для волос или как массажное масло.

По текстуре оно не сухое, но и сильно жирным и плотным его не назвать, оно жидкое и облегченное. Если использовать для тела, впитывается оно около 15 минут, оставляя на коже ощущение комфорта и напитанности. Если же как маску, для здорового блеска и ухоженности, то оно наносится на сухие волосы, по всей длине, оставляется на несколько минут и потом смывается с применением шампуня. 
Аромат масла отдельная история, оно оставляет роскошный шлейф экзотического аромата гардении и кокоса!

The Body Shop Spa of the World
Объемы: Скрабы и Кремы для тела по 350 мл, Маска для тела 200мл, Масло для тела 170 мл.
Купить: thebodyshop.ru

Другие обзоры на The Body Shop можно посмотреть ТУТ