12 августа 2015 г.

Smart Minerals - Комплекс С-11 Clarifying & Balancing Complex и Сыворотка для лица S-22 Intensive renewing



Сегодня у меня в обзоре два средства по уходу за лицом от израильской марки Smart Minerals!
Smart Minerals. Smart Minerals отзывы. Блог Вера Анда
Smart Minerals - это новая косметическая марка для российского рынка родом из Израиля. Все  косметические средства состоят на основе природных минералов и микроэлементов Мертвого моря, целебных растений, витаминов, натуральных масел в сочетании с продуктами высоких биотехнологий, в составе исключены искусственные красители, агрессивные вещества и парабены. Вся косметика "SM" разрабатывается в собственной лаборатории и непосредственно в том же регионе, где и добываются для нее минералы, что позволяет максимально сохранить целебные свойства ее составляющих. 
Что касаемо ассортимента, то на сегодняшний день он не большой и разделяется на серии профессионального и домашнего использования!

Smart Minerals Комплекс С-11 Clarifying & Balancing Complex 


Smart Minerals. Smart Minerals отзывы. Блог Вера Анда
Это комплекс для лица, разработанный на основе минералов Мертвого моря, обогащен увлажняющими компонентами и экстрактами лекарственных растений. Комплекс обещает активно питать кожу и способствовать естественному увлажнению, обогащая ее минералами и микроэлементами, восстанавливая естественный водно-солевого баланса кожи, оказывая регенерирующее, антибактериальное и омолаживающее воздействие.

Smart Minerals. Smart Minerals отзывы. Блог Вера Анда
Комплекс С-11 я использую в качестве основы для подготовки кожи к нанесению сыворотки. Утром и вечером, на предварительно очищенную кожу лица и шеи, массажными движениями, можно так же наносить на зону декольте или на все тело, но такого маленького объема (50 мл) боюсь на долго не хватит, поэтому использую его исключительно для лица. По текстуре оно похоже на жидкий гель, за счет этого средство легко распределяется по коже. Оставляю на 5-10 минут, за это время комплекс полностью впитывается, оставляя пленочку, которую следует смывать теплой водой. Мне нравится, что после использования комплекса значительно улучшается цвет лица, повышается гладкость и упругости кожи, но средство может незначительно стягивать кожу после умывания, поэтому я сразу наношу сыворотку!
Объем: 50 мл
Smart Minerals. Smart Minerals отзывы. Блог Вера Анда
Smart Minerals Сыворотка S-22 Intensive renewing


Smart Minerals. Smart Minerals отзывы. Блог Вера Анда
Сыворотка так же состоит на основе минералов Мертвого моря, витаминов, масел и экстрактов лекарственных растений. Она направлена на омолаживающий и разглаживающий эффект, для категории 25+.

Smart Minerals. Smart Minerals отзывы. Блог Вера Анда
Эту сыворотку, для более эффективного результата рекомендовано использовать именно с комплексом С-11, в общем-то я так и делала. У сыворотки приятная легкая текстура, что-то среднее между кремом и гелем, мне нравится использовать ее именно в утреннем уходе. После комплекса впитывается она моментально, не оставляя на поверхности кожи ни липкости, ни жирности. Отдушка на мой нюх, достаточно яркая, но она быстро выветривается.
Сыворотка хорошо смягчает, разглаживает, успокаивает кожу после умывания и придает более свежий и здоровый цвет лица. В теплое время года ее вполне можно использовать как самостоятельное средство!
Объем: 30 мл

Хочется отметить, что все средства имеют не продолжительный срок хранения, и после вскрытия упаковки рекомендовано использовать в течении 6 месяцев!

Smart Minerals. Smart Minerals отзывы. Блог Вера Анда