11 июня 2015 г.

Пресс-тур «Лаборатория ТОСКАНИ»

В конце мая мне выдалась уникальная возможность отправиться в пресс-тур на производственную площадку группы компаний «Мартинекс» - ООО «Лаборатория ТОСКАНИ», в ходе которого мы (блоггеры и журналисты) смогли провести собственный аудит и самостоятельно ознакомиться с технологией производства уникальных продуктов, позволяющих нам женщинам сохранять свою красоту!


«Мартинекс» (Martinex Group) - является лидером в отрасли терапевтической косметологии и эстетической медицины на рынке Российской Федерации и стран ближнего зарубежья. Уникальное преимущество компании - это комплексный подход к индустрии красоты. С 1996 года компания представляет на Российском рынке новейшие мировые препараты высочайшего качества. На основе разработок международного научного центра Martinex, в «Лаборатории ТОСКАНИ» производятся профессиональные косметические средства компании. Все методики, препараты и оборудование, поставляемые Martinex, прошли тщательный отбор и проверку, и ежедневно используются в сети авторских клиник «Реформа».



«Лаборатория ТОСКАНИ» находится в Подмосковье в наукограде Черноголовка. На территории предприятия производятся косметическая продукция торговых марок: HYALREPAIR®, HYALUFORM®, SKINASIL®, MEDICCONTROLPEEL®, MESALTERA®, исключительные по качеству и эффективности медицинские изделия, а также имеется лицензированное фармацевтическое производство, что позволяет компании производить лекарственное средство ЭмСи Пил.


Большая часть производственного оборудования на предприятии уникальна. Его изготавливали по специальному заказу для «Лаборатории ТОСКАНИ» в Германии, Франции, США, Италии, Дании, России. Мы, участники мероприятия посетили научную лабораторию, которая расположена на территории промышленного комплекса, где, наряду с научным центром компании в Швейцарии, в настоящее время ведется разработка новых продуктов, помогающих ухаживать за собой как в профессиональных салонах, так и в домашних условиях.


Так же мы побывали в святая святых производства: в лабораториях Отдела контроля качества, где осуществляется полный контроль воды, сырья, материалов и готовой продукции, а также микробиологический мониторинг за состоянием производственной среды, в т.ч. «чистых» помещений, воздуха; в производственной зоне, где увидели реальный производственный процесс; посетили складские помещения. Ознакомились с действующей Системой Менеджмента Качества, которая отвечает требованиям международных стандартов. 


По итогам мероприятия каждый участник получил от ГК «Мартинекс» и «Лаборатории ТОСКАНИ» свидетельство участника аудита. Особое внимание нами было уделено  контролю качества продукции, ведь, что бы одна баночка или ампула отправилась заказчику, она проходит множество стадий проверок позволяющих гарантировать безопасность конечного продукта, а значит, и эффективный результат при правильном применении того или иного средства!

Спасибо команде «Мартинекс» и «Лаборатории ТОСКАНИ» за насыщенный и интересный пресс-тур, эта поездка оставила неизгладимые впечатления!



«Мартинекс» не только производит и реалицует выпускаемую продукцию, но и имеет собственный учебно-методический центр, подробнее на martinex.ru