20 мая 2015 г.

Шампунь и Маска для волос Moisture Wellness FUENTE



Сегодня у меня в обзоре два средства по уходу за волосами от нидерландской профессиональной марки FUENTE - шампунь и маска из увлажняющей линии MOISTURE WELLNESS

Увлажняющая линия Moisture Wellness направлена на сбалансированное увлажнение волос и кожу головы. Помогающие добиться эффекта мягких, эластичных и блестящих волос. Каждое средство обладает уникальными и только ему присущими свойствами. А комплексное применение всей серии ( Шампунь, кондиционер, маска и масло) обеспечивает всестороннюю заботу о волосах.
FUENTE позиционирует себя как натуральная марка, в ингредиентный состав продуктов входят растительные экстракты, органические элементы и обогащенная ионами родниковая вода.
Moisture Wellness FUENTE

Шампунь Moisture Wellness Fuente 
Шампунь предназначен при пересушенных, ломких и ослабленных волосах. Содержит такие активные ингредиенты как соевое и кунжутное масла, экстракт крапивы, которые позволяют сбалансировать уровень влаги в волосах и коже головы. Придает волосам мягкость и блеск, способствует оптимальному увлажнению, защищает волосы и делает их более эластичными.
Moisture Wellness FUENTE

Шампунь по консистенции средней густоты с приятным нейтральным ароматом, хорошо пенится, при этом надо его совсем немного. По рекомендации производителя шампунь держу 1-2 минуты, потом тщательно смываю. Волосы промывает с первого раза, но не до скрипа. 
Я очень редко когда использую шампунь в соло и обязательно после него наношу маску или кондиционер, но это тот редкий случай, когда после смытия волосы не требуют дополнительных средств, то, что шампунь подходит для сухих волос, это хорошо ощущается - волосы уже на ощупь мягкие, не пересушенные, легко пропускаются между пальцев, не спутываясь.

Маска Moisture Wellness Fuente
Увлажняющая восстанавливающая маска предназначена для сухих и очень сухих, безжизненных, ломких и поврежденных волос.
Обеспечивает интенсивное увлажнение и глубокий уход, легко проникает в волос, восстанавливая естественный уровень жирных кислот и влаги, поддерживает естественную эластичность волос, облегчает расчесывание, оказывает целебное воздействие на сухую, раздраженную кожу головы.
Moisture Wellness FUENTE

Маску использую в комплексе с шампунем. Она имеет кремовую, в меру густую консистенцию с эффектом таяния, оставляю маску на 5 минут, за это время мои волосы чуть ли не полностью впитывают ее в себя.
Moisture Wellness FUENTE

После шампуня и маски волосы становятся шелковистые, струящиеся, «живые» и достаточно мягкие на ощупь, мне нравится их состояние и как они лежат, но средства не лучшим образом влияют на кожу моей головы - волосы начинают быстро жирниться, стандартно мою их 1 раз в 3 дня, а тут приходится через день и появляются неприятные ощущения в виде шелушения и зуда, сначала я думала, что это происходит из-за смены средств, но к сожалению оказалось, что нет. Видимо эта линия слишком увлажняющая для моих волос и какие-то компоненты входящие в состав шампуня вызывают у меня раздражения раздражения!

Объем: шампунь 250 мл
             маска 150 мл