27 марта 2015 г.

Средтва по уходу за лицом: Lumene, Melvita, Ducray, Irushka



За последние несколько месяцев мне удалось протестировать множество средств по уходу за лицом - кремы, сыворотки, эссенции... Я решила не разбивать их на отдельные посты, а объединить в один и поделиться своими впечатлениями!

Lumene Придающий сияние питательный коктейль для склонной к сухости кожи - Lumene Bright Now Vitamin C Dry Skin Cocktail
Lumene, Melvita, Ducray, Irushka отзывы

Двухфазный энергетический коктейль создан на основе биоактивного комплекса масел семян арктической морошки и клюквы. Чтобы получить питательный коктейль, средство необходимо хорошенько взболтать, что бы перемешать слои.
Коктейль имеет потрясающий цитрусовый аромат и тающую текстуру. Сама текстура масляная, впитывается долго, около 15-20 минут. Я использую его в основном вечером, по мере необходимости в зависимости от состояния кожи.
Производитель рекомендует после питательного коктейля наносить еще и крем, но для меня вполне достаточно одного его одного. Коктейль эффективно питает, смягчает сухую кожу и устраняет эффект стянутости. Подойдет как для нормального, так и для сухого типа, склонной к жирности я бы не рекомендовала!

Объем 30 мл.

Lumene Преображающий уход-корректор - Lumene Bright Now Line & Pore Minimizer
Lumene, Melvita, Ducray, Irushka отзывы

Средство не содержит тона, оно бесцветное, суховатое, при нанесении превращается в пудру. Его можно использовать поверх дневного крема, самостоятельно, либо как базу под макияж. Преображающий уход-корректор мгновенно визуально сужает поры и мелкие морщинки, кожа разглаживается и становится более ровной,  гладкой, шелковистой, с естественным матовым покрытием. Подойдет для всех типов кожи!

Объем: 30 мл

Melvita Сияющая эссенция против пигментации и возрастных изменений кожи - Melvita Brightening essence Even-toned complexion 
Lumene, Melvita, Ducray, Irushka отзывы

Активные ингредиенты эссенции: комплекс ингредиентов из пяти белых цветов в сочетании с низкомолекулярной гиалуроновой кислотой, который обладает увлажняющими и регенерирующими свойствами. Молочная кислота с аргинином обеспечивают процесс восстановления клеток, а совместное воздействие экстрактов папайи, лимона и оливы возвращает коже сияние и препятствует образованию пигментации.

Melvita Сияющий крем против пигментации и возрастных изменений кожи - Brightening Cream Luminous complexion
Lumene, Melvita, Ducray, Irushka отзывы

Активные ингредиенты крема: комплекс экстрактов пяти белых цветов в сочетании с низкомолекулярной гиалуроновой кислотой обеспечивают регенерирующий и увлажняющий эффект. Молочная кислота способствует бережному отшелушиванию ороговевших частиц кожи, а минеральная пудра выравнивает тон кожи, делая ее гладкой и сияющей.

Эссенция и крем входят в линию Nectar Bright, оба направлены против пигментации и возрастных изменений кожи. Для достижения наилучшего результата необходимо использовать их вместе.
Впитывается что одно, что другое средство быстро, буквально под пальцами, не оставляя жирности и липкости. По текстуре они оба легкие, но эссенция более насыщенная, чем крем. В зимний период может не хватать питательного эффекта, но как увлажняющие и смягчающие кожу вполне достаточно.
Для меня оба продукта стали приятными средствами ухода, я их использовала в качестве профилактики образования пигментации. За двух-месячное использования, а на столько их и хватает, кожа приобретает более однородный цвет лица и выглядит гораздо лучше!

Объем: крем 40 мл
Объем: сыворотка 30 мл

Ducray Легкий увлажняющий крем для лица Ictyane
Lumene, Melvita, Ducray, Irushka отзывы

Легкий увлажняющий крем имеет жидкую скользящую текстуру. Впитывается он долго, тем самым образуя пленку, которая оставляет липкость и блеск. Увлажняющий эффект у крема средний.
К сожалению этот крем мне не подошел именно из-за не очень приятных ощущений после нанесения!

Объем: 50 мл

Irushka Сыворотка для лица Relax Code
Lumene, Melvita, Ducray, Irushka отзывы

Активные ингредиенты: бисаболол, D-пантенол снимают раздражение, заживляют ранки, оказывают антибактериальный эффект. Экстракты черники, голубого кипариса, тамаринда, пиона, алое улучшают кровоснабжение, позволяют коже быстрее справляться с усталостью и возвращать тонус. Биокомплекс PENTAVITIN защищает, восстанавливает и омолаживает клетки кожи. Устраняет раздражение и шелушение, великолепно удерживает влагу. Комплекс SEAVIE® (Франция) на основе водорослей Fucus serratus обеспечивает коже необходимые питательные вещества, стимулирует метаболизм и защищает митохондрии клеток.

Это средство 2 в 1 - сыворотка и крем, которая подходит для гиперчувствительной раздраженной кожи и кожи с акне.
Сыворотка обладает легкой, жидкой, быстро впитывающейся текстурой. Использую ее не каждый день, в основном после скрабов и пилингов, когда кожа подвержена раздражению, или в период высыпаний.
Сыворотка бережно ухаживает, успокаивает, снимает раздражение и неприятные ощущения стянутости, а так же благотворно воздействует на ускорение заживления воспалений!

Объем 50 мл