25 марта 2015 г.

Презентация аромата Lady Million Eau My Gold! Paco Rabanne


В начале марта в барменской школе Bartender Brothers, прошла презентация аромата Lady Million Eau My Gold! от Paco Rabanne.


Такое место было выбрано не случайно, ведь Eau My Gold! это не только название знаменитого аромата Paco Rabanne, но и алкогольный коктейль, рецептом которого с нами поделились гуру этого дела - Владимир Журавлев и Таир Газиев. 



Процессы создания коктейлей и ароматов во многом схожи, что парфюмер, что и бармен, служат единой цели — создать продукт, доставляющий удовольствие.


Lady Million Eau My Gold! — история об удовольствии и подлинной женственности, она приглашает в путешествие по искрящемуся, праздничному, пьянящему миру, в котором аромат превращается в коктейль... 


Для создания одноименного коктейля, напоминающего аромат, было решено пригласить — парфюмера Анн Флипо и миксолога Глэдис Габлин.


Такой гармоничный творческий дуэт привел к рождению алкогольного коктейля Eau My Gold!. Идея заключалась в создании уникального напитка, который воспроизвел бы аромат на вкус. Коктейль Eau My Gold!, как и задумывалось, оказался чувственным эквивалентом, но не точной копией аромата и его ингредиентов.
Более того, вкус и аромат гармонично дополняют друг друга!



Итак, что нам понадобится для создания коктейля:
40 мл коньяка
100 гр. сока манго
15 мл. сиропа агавы
20 мл. сока лимона
4 капли флер де оранж (экстракта цветов апельсинового дерева)
4 капли испанского биттера
игристое вино 
 в конце приправить брызгами апельсиновой цедры



Сама же композиция Lady Million Eau My Gold! построена на новом, необычном для Вселенной Million свежем «зеленом» аккорде.
Акцент был построен на «аппетитных» верхних нотах, где переспелые фрукты создают идеальный баланс между сладким и терпким. Желание, вызванное этими нотами, отражает концепцию удовольствия, которая находится в сердце аромата.


Lady Million Eau My Gold! построена вокруг искрящихся нот манго и пикантной свежести грейпфрута. Лепестки фиалки и цветы апельсинового дерева раскрываются чувственным букетом в сердце аромата. В завершении кедр и амбровый мускус дополняют взрыв свежести верхних нот изысканным звучанием!



Более подробно об аромате Lady Million Eau My Gold! можно почитать в моем предыдущем обзоре - тут!