10 марта 2015 г.

Средства по уходу за волосами от FarmaVita, Dove, Avon, Tony&Gay, Schwarzkopf



Сегодня я у меня большой обзор о средствах для волос, которыми пользовалась в последнее время - шампуни, маски, кондиционеры, различные несмываемых средства и средства для стайлинга!

Шампунь для окрашенных волос FarmaVita Color Saver 01.Shampoo, 250 мл
Шампунь содержит комплекс олигоэлементов и минералы, с молочком сладкого миндаля и витамином Е. Мягко очищает окрашенные волосы и оказывает интенсивное ухаживающее воздействие. Окрашенные волосы значительно дольше сохраняют интенсивность цвета и получают бриллиантовый блеск. Защищает волосы от агрессивной окружающей среды. УФ-фильтр предохраняет волосы от воздействия солнечных лучей.
FarmaVita, Dove, Avon, Tony&Gay, Schwarzkopf. Отзывы

По консистенции шампунь жидковатый, прозрачного цвета, пенится средне, при этом хорошо промывает. Хочется отметить очень приятный леденцовый аромат шампуня, но к моему сожалению после сушки он быстро улетучивается. Это очень редкий случай когда шампунь я использую и оцениваю в отдельности от бальзама или маски. 
Во время применения волосы не пересушиваются и почти не спутаются, но им все равно не хватает кондиционирования. После сушки они достаточно блестящие, что не может не радовать и рассыпчатые, особой мягкости я не заметила, так же хочется отметить, легкость в укладке.
Думаю, с кондиционером или маской из этой серии, данный шампунь я оценила бы с большим достоинством!

Линия средств по уходу за волосами Avon Advance Techniques "Драгоценные масла"
Линии «Драгоценные масла» позволяет достичь эффекта профессионального ухода за волосами в домашних условиях при использовании всех 4 средств серии.
В состав средств входит комплекс NUTRI 5 – 5 драгоценных масел - масло камелии, миндаля, макадамии, масло марулы и винограда.
FarmaVita, Dove, Avon, Tony&Gay, Schwarzkopf. Отзывы

В линию "Драгоценные масла" входят 4 средства:
- Шампунь "Драгоценные масла" Advance Technigues 250 мл
- Бальзам-ополаскиватель "Драгоценные масла" Advance Technigues 250 мл
- Двухфазная сыворотка-спрей "Драгоценные масла" Advance Technigues 100 мл
- Сыворотка для интенсивного блеска волос "Драгоценные масла" Advance Technigues 50 мл
- Щетка для укладки с натуральной щетиной

Линия "Драгоценные масла" подходит для всех типов волос, в особенности для поврежденных и ослабленных волос. Для достижения максимального эффекта, производитель рекомендует использовать эти средства в комплексе. 

Шампунь имеет среднюю консистенцию, прозрачного цвета, при нанесении на волосы очень обильно пенится. Хорошо промывает волосы уже с первого раза и легко вымывается. Волосы не пересушивает и это тот редкий для меня случай, когда до нанесения бальзама, волосы уже чувствуют мягкость.
После шампуня я наношу бальзам-ополаскиватель, он имеет кремовую, густую консистенцию, легко распределяющуюся по волосам. На волосах достаточно держать 1 минуту. Смывается легко, после, волосы мягкие и шелковистые, они не спутываются и легко поддаются расчесыванию.
Далее я использую сыворотку. Она наносится после использования бальзама, время ее воздействия 1 минута. Она жидкая и легко распределяется по волосам. После смытия волосы очень-очень гладкие как шелк. Кажется, что этого уже волне достаточно, но в линии есть еще одно средство - двухфазная сыворотка-спрей. Перед применением ее необходимо встряхнуть, чтобы смешать слои, затем распылить на волосы, на влажные или на сухие, по всей длине и на кончики. 
Все средства имеют приятный ванильный аромат с легкой горчинкой, отдаленно похожий на классическую отдушку серии Advance Techniques. Запах на волосах после мытья остается еще некоторое время, в течении дня постепенно сходящий на нет.

Эту линию я использую в комплексе и могу сказать, что мои нормального типа волосы, с немного сухими концами не утяжеляются и преждевременно не загрязняются. Эффект очень приятно впечатлил. Волосы заметно преобразились, они стали более мягкие, гладкие, живые и приобрели здоровый и умеренный блеск!


Линия средств для волос Dove "Питающий уход" Nutritive Solutions
Содержит комбинацию драгоценных ультра-легких масел, которые моментально проникают в структуру волос, способствуя восстановлению естественного баланса влаги и питательных веществ. Эффект шелковой гладкости и жизненной силы - идеальный результат для сухих и непослушных волос.
FarmaVita, Dove, Avon, Tony&Gay, Schwarzkopf. Отзывы

В линию "Питающий уход" входят 5 средств:
- Шампунь Dove "Питающий уход" 250 мл
- Бальзам-ополаскиваетль Dove "Питающий уход" 200 мл
- Восстанавливающий бальзам с эффектом масла Dove "Питающий уход" 180 мл
- Экспресс-спрей кондиционер Dove "Питающий уход" 200мл
- Маска Dove "Питающий уход" 200 мл

Этой линией я пользовалась в самые холодные месяцы зимы, когда были низкие температуры, снегопады и сухость воздуха в помещении из-за отопительных приборов. Мои волосы от этого страдали, они были сухие и выглядели безжизненно.
Что бы снизить такое негативное влияние погоды на волосы и хоть как-то их восстановить я доверила свои волосы питающему уходу. 

Следует учесть, что эта линия предназначена для сухих и поврежденных волос, нуждающихся в особенном уходе. Даже с моими нормальными волосами у корней и сухими на концах, волосы начинают жирниться уже к третьему дню, стандартно я мою 1 раз в 3 дня, приходится 1 раз в 2 дня, но тут приходится чем-то жертвовать.

Шампунь имеет средней густоты консистенцию, пенится он просто отлично, для разового использования достаточно лишь маленькой капли. Волосы промывает хорошо уже с первого раза без дополнительного ополаскивания. После мытья мне одного шампуня не достаточно, они требуют вспомогательных средств.
Бальзам-ополаскиватель, Восстанавливающий бальзам и маска, они достаточно питательные и с ними следует быть аккуратней в прикорневой зоне. 
А вот экспресс спрей-кондиционер более легкий. Перед применением его необходимо встряхнуть. Спрей можно использовать как на сухие, так и на мокрые волосы, избегая корней. мне больше всего нравится второй вариант. Использую я его скорее для легкого расчесывания, но как такового питания я не заметила.
В целом серия произвела вполне приятное впечатления, уже после первого применения волосы становятся более мягкие и напитанные, особенно это заметно на сухих концах, а так же не могу отметить гладкость и шелковистость волос и облегчение в укладке. Полную серию покупать не обязательно, я комбинировала средства в зависимости от потребностей!


Линия укладочных средств Osis+ Glamination
Укладочные средства из линии Osis+ Glamination имеют в своем составе жидкие минералы, которые придают волосам сияние, одновременную фиксацию и невесомость укладки.
В коллекцию вошли средства, которые действуют на всех этапах создания прически – подготовке, укладке и фиксации.
FarmaVita, Dove, Avon, Tony&Gay, Schwarzkopf. Отзывы

В линейку OSiS+ Glamination вошли 5 средств:
- Мультифункциональный спрей для укладки волос Schwarzkopf OSiS+ Glamination Prime Prep Spray 200 мл
- Уплотняющий мусс с эффектом блеска Schwarzkopf OSiS+ Glamination Plumping Shine Mousse 200мл
- Лак сильной фиксации Schwarzkopf OSiS+ Glamination Strong Glossy Holdspray 200 мл
- Лак легкой фиксации с эффектом блеска OSiS+ Glamination Light Glossy Holdspray 200мл
- Разглаживающий эликсир Schwarzkopf OSiS+ Glamination Smooth Polish Elixir 75 мл

Многофункциональный спрей OSiS+ Glamination Prime Prep Spray подготавливает волосы к укладке: распутывает, уплотняет, придает сияние, снимает электризацию волос и защищает от негативного воздействия термоинструментов. Ко всему прочему, спрей имеет легкую консистенцию, поэтому он совершенно не ощущается на волосах. 
Использую его на всю длину влажных волос перед сушкой феном, утюжком или плойкой. Также это спрей можно наносить и на сухие волосы, если возникла необходимость немного переделать укладку в течение дня.

Лак легкой фиксации OSiS+ Glamination Light Glossy Holdspray обеспечивает легкую фиксацию и текстуру. Волосы держат форму, при этом сохраняют естественную подвижность. 
Лак распыляю на готовую укладку на расстоянии не менее 20 см, а также можно распылить средство внутрь массы волос, чтобы подчеркнуть их текстуру.

Разглаживающий эликсир OSiS+ Glamination Smooth Polish Elixir использую как основу перед сушкой феном, он снимает статическое напряжение, придает волосам гладкость и блеск без утяжеления. Элексир так же может использоваться как финальный штрих в укладке -приглаживания кончиков и выбившихся прядей.

Уплотняющий мусс OSiS+ Glamination Plumping Shine Mousse с минералами придает волосам плотность, объем и дополнительное сияние. Мусс имеет воздушно-пенную консистенцию, не склеивает волосы. Укладка приобретает стойкость, упругость и блеск. 
Мусс наношу на подсушенные полотенцем волосы перед сушкой феном, хорошенько расчесываю, чтобы распределить средство по всей длине волос, затем приступать к укладке.

Лак сильной фиксации OSiS+ Glamination Strong Glossy Spray крепко фиксирует прическу, при этом не склеивает волосы за счет сухого распыления. Прическа долго сохраняет свою форму.


Крем для укладки волос Tony & Guy Hair Meet Wardrobe с эффектом запоминания локонов, 100мл
Крем для укладки волос с эффектом запоминания локонов Wave recall and definition входит в линию Classic, он помогает создавать мягкие локоны, сохраняющие подвижность и возможность восстановить форму укладки в течении дня.
FarmaVita, Dove, Avon, Tony&Gay, Schwarzkopf. Отзывы


Этот крем я использую для создания локонов при помощью плойки. Растираю в ладонях небольшое количество крема и равномерно наношу на влажные, подсушенные полотенцем волосы, так же этот крем можно использовать и на сухие волосы.
Мне нравится, что крем не склеивает волосы и оставляет прическу подвижной, они легко расчесываются и выглядят "живыми". Так же крем обеспечивает легкую фиксацию и текстуру. Степень фиксации зависит количества нанесенного крема - чем больше, тем прическа фиксируется на более длительное время!