9 марта 2015 г.

Процедура по уход за кожей лица с применением миндального пилинга «Ультра-пил» от EGIA


Впервые с итальянской космецевтикой EGIA я познакомилась год назад на презентации антикуперозной линии EGIA biocare system, спустя некоторое время представители марки пригласили меня на личное знакомство со средствами и предложили пройти "экспресс" процедуру по уходу за лицом, о которой я ранее уже писала, и буквально недавно, я снова к ним вернулась, но уже на миндальный пилинг «Ультра-пил», о котором собственно сегодня и расскажу.


Пару слов о марки...
Философия ЕGIA основана на непрерывном изучении физиологии кожи, постоянном исследовании новых активных ингредиентов и гарантии высочайшего качества продукции. Компания EGIA Cosmeceutical одна из немногих, кто имеет собственную международную лабораторию, расположенную в самом сердце Европы - в Швейцарии. Лаборатория была основана в 1989 году командой высококвалифицированных европейских ученых и косметологов.
Особенностью линии EGIА biocare system является универсальность многих космецевтических средств, что позволяет комбинировать препараты и создавать разнообразные программы ухода. Все средства линии прекрасно сочетаются между собой и оказывают комплексное всестороннее воздействие. 
Средства для домашнего применения имеют такую же высокую концентрацию активных компонентов и усиливают результативность профессиональных процедур! (из источника)


Я снова попала в руки знакомого мне уже Врача-дерматолога\Тренера-косметолога компании "Биосфера" Наталии Васильевны. Осмотрев мою кожу, были выявлены следующие проблемы:
- забитые поры
- мелкие воспаления в виде прыщиков и следы от них
- тусклый цвет лица
- сухость в области вокруг глаз


В решении этих проблем была подобрана программа, состоящая из нескольких этапов, которая включает в себя: базовый системный пред-уход, позволяющий повысить эффективность дальнейшие активные воздействия, интенсивный уход - применение миндального пилинга, уход за областью во круг глаз и завершающий уход.

1. Очищение. Тонизирование
Процедура начинается с очищения лица, для этого использовался - Нежный очищающий мусс Soft Cleansing Foam, который бережно удаляет макияж, пыль, излишки кожного сала, отмершие роговые чешуйки. Нормализует деятельность сальных желез и препятствует развитию воспалительных процессов. 

В завершении этапа демакияжа использовался - Освежающий тоник Refreshing Tonic Lotion, который тонизирует кожу перед последующими косметическими процедурами, восстанавливает pH баланс, тонизируют и успокаивают кожу, стимулируют микроциркуляцию и ускоряют процесс обновления клеток. Может использоваться для тонизации области век.

2. Базовый пред-уход 
Cостоит из двух компонентов: увлажняющая гелевая основа Packing Gel, которая наносится сразу на кожу после снятия макияжа и моделирующий лосьон Gelling Fluid, он наносится на маску с марлей, находящуюся поверх геля. 
В результате применения маски происходит адсорбция излишек сальных желез, белковых и жировых загрязнений, детоксикация и минерализация кожи, гидратируется роговой слой и оказывается мощное лимфодренажное действие.
После 10 минутной маски уже чувствуется, что кожа обновилась и начала дышать.


3. Интенсивный уход. Пилинг ULTRA-PEEL 30% 
После базового пред-ухода, идет интенсивный уход. Наталия нанесла кислотный пилинг ULTRA-PEEL, содержащий 3 кислоты: молочную, миндальную и гликолевую. Суммарный процент 30% имееющий рН 3,7, что позволяет использовать высокие концентрации АНА без раздражения кожи.
Цель: 
- стимуляция клеточного обновления и регенерации кожи; 
- глубокое увлажнение и улучшение микроциркуляции; 
- уменьшение проявления явлений акне; 
- профилактика образования комедонов и милиумов; 
- выравнивание рельефа кожи; 
- улучшение цвета лица, борьба с пигментацией; 
- разглаживание морщин и повышение тонуса кожи.


Преимуществами использования этого поверхностного миндального пилинга являются отсутствие системного действия, простота и безопасность проведения процедуры и главное отсутствие реабилитационного периода. Комбинированный пилинг ULTRA-PEEL является всесезонным, что позволяет использовать его в любое время года, в том числе и летом. 
Во время процедуры не создавалось какого-либо дискомфорта, я чувствовала легкое пощипывание, которое прошло через несколько минут, и действительно, как обещал косметолог реабилитационный период отсутствовал.

4. Уход за областью вокруг глаз 
Зона вокруг глаз у меня сухая, Наталия предложила нанести - Увлажняющую маску для чувствительной кожи век Eye Contour Moisture Mask, которая обеспечивает глубокое увлажнение и антиоксидантную защиту, способствуя восстановлению тонуса, структуры кожи и разглаживанию морщин.


5. После интенсивного ухода, Наталия нанесла Сыворотку с гиалуроновой кислотой Hyaluronic Acid Serum, которая уменьшает потерю воды и восстанавливает водный баланс кожи и Успокаивающую маску Calming Pack, которая устраняет воспаления и раздражения, успокаивает, увлажняет, детоксицирует и тонизирует кожу.


6. Завершающий этап
В завершении процедуры ухода Наталия нанесла Обновляющий миндальный крем Mandelic Renew Cream. Высокая эффективность крема достигается за счёт комплексного воздействия миндальной и молочной кислот, природных масел и EGIA E.C.A.-3 комплекса, оказывающего мощное антиоксидантное воздействие. Благодаря наличию кислот улучшается текстура кожи, стимулируется выработка собственного коллагена и эластина, повышается местный иммунитет, восстанавливается гидролипидный слой кожи. Крем способствует мягкому обновлению и регенерации клеток эпидермиса, нормализует работу сальных желёз, выравнивает цвет лица и текстуру кожи, повышает тонус и упругость, разглаживает морщины. 

Подводя итог проделанной процедуры, могу сказать, что кожа на вид заметно улучшилась: она подтянулась, приобрела более здоровый и освежающий цвет, была прекрасно увлажнена, пятна от прыщиков стали чуть светлее и хорошо ощущалось на сколько она очистилась от омертвевших клеток,  даже кислотный пилинг, который я боялась, не вызвал никаких не приятных последствий.

Но так же не стоит забывать и про домашний уход, что бы поддержать полученный эффект. Наталия подобрала мне три средства, которые использовались в процедуре:


- Нежный очищающий мусс Soft Cleansing Foam, который эффективно удаляет поверхностные загрязнения; снимает воспаление и раздражение; увлажняет, успокаивает и смягчает кожу.


-Активная обновляющая сыворотка Renewing Booster, которая оказывает противовоспалительное и регенерирующее действие. Сыворотка способствует выравниванию цвета лица и текстуры кожи, уменьшает выраженность морщин, регулирует выработку кожного сала, активизирует микроциркуляцию. (в процедуре она не использовалась)


- Обновляющий миндальный крем Mandelic Renew Cream, за счет комплексного воздействия миндальной и молочной кислот, природных масел и ЕGIA Е.С.А.-3 комплекса, оказывающего мощное антиоксидантное воздействие.
Крем способствует мягкому избавлению кожи от ороговевших клеток и пигментных пятен, уменьшает размер пор, нормализует работу сальных желез и оказывает мощное омолаживающее действие. Крем подходит для всех типов кожи.