24 октября 2014 г.

Кастильское мыло Valent Vota - отзыв


Кастильское мыло марки Valent Vota - это натуральное органическое мыло ручной работы изготовленное на основе оливкового масла. Это мыло является "чемпионом" среди всех видов туалетного мыла.
Мыло обладает прекрасными свойствами, оно подходит для любого типа кожи, в том числе для детской и очень чувствительной.
Кастильское мыло Valent Vota - отзыв 

В косметологии давно известно, что чем больше в растительном масле олеиновой кислоты, тем лучше оно увлажняет и смягчает кожу, и тем мягче для кожи мыло, сваренное из такого масла. Олеиновую кислоту содержат многие растительные масла (миндальное, виноградных косточек и т.д.). Но оливковое масло - в его составе составляет 85% олеиновой кислоты! Поэтому мыла из любых других растительных масел проигрывают Кастильскому по мягкости действия на кожу. (из источника)
Кастильское мыло Valent Vota - отзыв 

Мыло имеет легкую, нейтральную отдушку, сам брусок не пахнет, только пена от мыла имеет очень тонкий аромат оливкового масла. 
При намыливании дает хорошую плотную, кремовую пену. Смывается немного дольше обычного. Умываться, если честно, им не пробовала, пользуюсь исключительно для тела. Очищает кожу нежно, не до скрипа, не пересушивая и не стягивая кожу. Ощущения после применения комфортные - чистая, мягкая, бархатистая кожа, но особого увлажнения я от него не чувствую, но и срочного нанесения чего-то увлажняющего тоже не испытываю!
Мыло лучше просушивать и хранить подальше от воды, потому как имеет свойство размокнуть!

Объем: 100гр
Купить: valentvota.ru
Оценка: 5
Кастильское мыло Valent Vota - отзыв 
Кастильское мыло Valent Vota - отзыв