8 октября 2014 г.

Мастер-класс от Александра Рогова в Универмаге ХЦ «Лейпциг»




27 сентября в Центре моды на Юго-Западе Москвы в Универмаге ХЦ «Лейпциг» состоялось два мероприятия - знакомство с универмагом и мастер-класс стилиста и телеведущего Александра Рогова «Идеальный базовый гардероб-конструктор».


Площадка для мастер-класса была выбрана не случайно, Универмаг ХЦ «Лейпциг» - это легендарный магазин женской, мужской и детской одежды, который был открыт в далеком 1965 году как филиал ГУМа и стал первым фирменным магазином, предлагавшим дефицитные вещи из ГДР. Во времена перестройки универмаг утратил прежнюю "привлекательность", и в 2003 году "Лейпциг" приобрела одна из старейших компаний в области продаж модной одежды - "Холдинг Центр" и это стало новым этапом в развитии универмага. На сегодняшний день Универмаг предлагает вещи высокого качества от популярных мировых брендов и эксклюзивных марок сети ХЦ. Тут представлены разнообразие стилей и модных направлений позволяя выбирать наряды на все случаи - для работы, прогулок, торжественных мероприятий и т.д. ХЦ "Лейпциг" стал настоящим центром моды, где помимо отличного шоппинга у покупателей есть возможность посетить мастер-классы известных стилистов и экспертов моды, которые рассказывают о современных тенденциях и последних трендах в моде и стиле жизни. Именно по этому Универмаг ХЦ "Лейпциг" был выбран для проведения мастер-класса «Идеальный базовый гардероб-конструктор».



Александр Рогов впервые проводил свою лекцию на площадке Универмага ХЦ «Лейпциг». Он подбирал все образы для мастер-класса из представленных коллекций в универмаге (как это происходило, см. видео).
На мастер-классе Александр продемонстрировал на девушках-моделях, как с помощью правильно подобранных базовых вещей, можно с легкостью создать свой собственный уникальный стиль.



В первую очередь при составлении базового гардероба рекомендуется выбрать правильное стилевое направление, которое будет соответствовать статусу, возрасту и климатическим условиям. По мнению Александра, базой гардероба должны стать нейтральные «фоновые» вещи, которые смогут выгодно обыграть яркую деталь образа. В основу осенне-зимнего гардероба Александр предложил включить для женщин\девушек - джинсовую сорочку, юбку карандаш (черного, серого или бежевого цвета), брюки дудочки, джинсы, платье футляр из плотной ткани, двубортное пальто\тренч, свитер крупной вязки, белую футболку\блузку, жилет. Для мужчин - куртка касуха, тренч, джинсы, базовые однотонные футболки, классический костюм. 





При покупке новой вещи необходимо ориентироваться на основу своего гардероба — с какими базовыми предметами та или иная вещь будет сочетаться.
Необязательно иметь много вещей, что бы выглядеть модно и чувствовать себя комфортно, владея навыками составления "гардероба-конструктора" можно создать множество интересных образов!



Мастер-класс прошёл в тёплой дружеской атмосфере. Александр активно общался с аудиторией и старался ответить на все вопросы, несмотря на то, что гостей было очень много. Задор, обаяние и чувство юмора Александра Рогова делали лекцию ещё более увлекательной и интересной!