16 сентября 2014 г.

Аqua-окрашивание с Organic Colour Systems




Сегодня хочу рассказать вам об органическом окрашивании волос, его еще называют - Аqua-окрашивание, которое мне сделали некоторое время назад в студии Organic Colour Systems. 
Для меня это первый опыт подобного окрашивания, в первую очередь меня заинтересовал подход к самой процедуре, который состоит их нескольких этапов, подобранного именно для твоего типа волос и второе конечно же безопасность красителей!
Аqua-окрашивание с Organic Colour Systems

Компания Organic Systems существует на рынке с 2008 г. и является эксклюзивным представителем компании Herb UK – производитель профессиональной органической косметики для волос Organic Colour Systems в Великобритании и имеющие ряд сертификатов, такие как: «Vegan», EcoCert, Soil Association (SA), Cruelty-free, «Eco-friendly», подтверждающих качество и безопасность продукции.
ORGANIC COLOR SYSTEMS представляет собой целый ряд органических средств не только профессионального окрашивания, но и средства по уходу за волосами и стайлинговую продукцию.
Аqua-окрашивание с Organic Colour Systems

Перед самой процедурой у меня прошла беседа с главным технологом Organic Colour Systems, где было рассказано о преимуществах окрашивания и его этапах.
Аqua-окрашивание с Organic Colour Systems

В красителя ORGANIC COLOR SYSTEMS отсутствуют вредные химические компоненты, при их производстве не используются аммиак, резорцина, парабены и нонокcинол.
Такой вид окрашивания безвреден для беременных и кормящих женщин, аллергиков и людей с чувствительной кожей головы. Он не повреждает структуру волоса, не вызывает дискомфорта при окрашивании ( без токсичных паров), минимизирует аллергические реакции и оставляют чистой кожу после окрашивания!
Продукция для окрашивания волос ORGANIC COLOR SYSTEMS не тестируется на животных и безопасна для окружающей среды.
Такими красителями можно выполнять все виды окрашивания: тон в тон, осветление, закрашивание седых волос, мелирование, тонирование.
Линия оттенков разнообразна — от блондов до темных шоколадных насыщенных цветов.
Золотистые, вишневые, шоколадные, холодные, натуральные оттенки, которые можно смешивать между собой и получать бесконечное количество многогранных дополнительных цветов. Хочется отметить приятный, не отталкивающий запах красителей, на мой взгляд он пах морскими водорослями и душистыми травами).
Аqua-окрашивание с Organic Colour Systems

Что такое Aqua-окрашивание? И каково его отличие?
Aqua-окрашивание - новый системный подход для создания цвета и качества волос одновременно, основанный на обязательных уходах до и после окрашивания для уравновешивания баланса протеина и влаги в структуре волоса. В результате aqua-окрашивания восстанавливается нейтральный pH, волос способен противостоять любым негативным факторам, полностью пропадает проблема ломкости и сухости. 
И самое главное отличие - это окрашивание происходит на влажных волосах, таким способом
волосы не иссушаются, улучшается качество волос, увеличивается стойкость цвета!
Аqua-окрашивание с Organic Colour Systems

Процесс окрашивания проходит в несколько этапов, такой некий мини-SPA:
сначала происходит мытье волос очищающим шампунем Clarify Shampoo, далее проводится тест на эластичность волос (визитная карточка Organic Colour Systems) с целью определения состояния волос, после которого подбирается дальнейший уход.
Тест делается очень просто, который можно сделать самому, в домашних условиях - берется маленькая прядь волос, смачивается водой и растягивается, здоровые волосы тянутся на 30% и возвращаются, не проявляя никаких признаков повреждения. Девочки, если интересно вот здесь все более подробно рассказано и представлено наглядное видео
Аqua-окрашивание с Organic Colour Systems

После такого теста мне определили, что волос у меня хороший, плотный, густой но до определенной длины, концы у меня сухие, тонкие и ломкие, которым необходимо дополнительное питание и увлажнение.
Аqua-окрашивание с Organic Colour Systems

После определения типа и проблем волос, переходим к части ухода-лечения - для меня была выбрана серия AQUA BOOST ДЛЯ УВЛАЖНЕНИЯ, мне нанесли маску по всей длине волос, которая выдерживается под теплом около 15 минут. Далее маска смывается и переходим к самому процессу окрашивания на влажные волосы. Сначала краска наносится на корни, а потом по всей длине и выдерживается около 30 минут. Что бы добиться желаемого оттенка, для меня было смешано три разных красителя (результат ниже). После окрашивания снова делается уход с применением шампуня и кондиционера Aqua Boost. Далее приступаем к заключительному этапу - сушка и укладка. Перед использованием фена нанесли несмываемый кондиционер Aqua Boost и термозащитный спрей Thermal 2 Twenty и в завершении после всей процедуры - сыворотка с аргановым маслом Argan Oil Gloss.
Аqua-окрашивание с Organic Colour Systems
 Аqua-окрашивание с Organic Colour Systems
 Аqua-окрашивание с Organic Colour Systems
 Аqua-окрашивание с Organic Colour Systems

И главное результат - во время окрашивания не было никаких неприятных ощущения, кожа головы чувствовала себя комфортно. После укладки я смогла в полной мере насладиться своим новым цветом, тон получился очень "живой" и красиво "играл" на свету. Лег он равномерно, полностью перекрыв мой натуральный цвет волос. После окрашивания волосы выглядели более сильными, здоровыми и блестящими! На сегодняшний день, а прошло уже две недели после окрашивания, цвет сохранил свой первоначальный вид, мастер сказал, что отросшие корни будут почти не видны, за счет плавного схода цвета, сейчас пока рано говорить, но буду надеяться! 
Я очень осталась всем довольна - моему новому опыту и результату, и могу смело порекомендовать эту систему ухода и окрашивания !
Аqua-окрашивание с Organic Colour Systems
 Аqua-окрашивание с Organic Colour Systems
                                                                          ДО и ПОСЛЕ

Список салонов, которые делают aqua-окрашивания
можно узнать на сайте organiccolorsystems.ru