23 мая 2014 г.

Круглый стол с La Roche-Posay


15 мая журнал TOPBEAUTY и La Roche-Posay собрали нас на beauty-завтраке для обсуждения таких важных тем как - солнечное излучение и как защитить свою кожу от негативного его воздействия.

Если раньше бледная кожа считалась признаком благородного происхождения и всячески оберегалась от попадания солнечных лучей, то времена меняются и сейчас многие стремятся получить бронзовый загар. Но не стоит забывать использовать солнцезащитные средства, ведь солнечные лучи могут быть не только полезны, но и опасны!


Солнце — наш главный источник энергии, которая поступает к нам в виде трех спектров: UVC, UVB и UVA. 
UVC — лучи С, самое короткое излучение, не достигающее поверхности Земли, эти лучи поглощаются озоновым слоем.
UVB — лучи В, это активные лучи, отвечающие за синтез на поверхности кожи, они проявляют загар и провоцируют солнечные ожоги. Эти лучи не проникают сквозь стекло и одежду, поэтому от их защиты достаточно носить легкую одежду, головной убор и солнцезащитные очки.
UVA — лучи А, самое опасное излучение. Эти лучи способны проникать намного глубже, чем лучи UVB, их излечение проходит сквозь одежду и стекло. Именно эти лучи воздействуют на кожу вызывая фотостарение и провоцируя возникновение раковых заболеваний.

Действие UVB-лучей становится заметно сразу же после пребывания на солнце, они ощутимы кожей, а UVA-лучи имеют накопительные действие и их негативный результат в виде пигментных пятен, морщин, сухость кожи, можно заметить лишь спустя какое-то время!

Что бы обезопасить себя от этого излучения, необходимо использовать солнцезащитные средства (не только летом, но и зимой)!
Защита от UVB излучения используется аббревиатура SPF, которую указывают на всех тюбиках. SPF - это солнцезащитный фактор, который расшифровывается как Sun Protection Factor. Уровень SPF характеризует способность косметического средства защищать нашу кожу от пагубного влияния солнечного (ультрафиолетового) излучения. Чем выше значение SPF, тем сильнее защита от вредного воздействия солнечных лучей. А что бы обезопасить себя от опасных лучей UVA следует искать аббревиатуру PPD Persistent Pigment Darkening — его показатель информирует, во сколько раз уменьшена доза излучения UVA. Максимальный уровень, которого достигли производители, составляет 42, в этом случае в кожу UVA-лучей проникает на 42% меньше, или надпись "Широкий Спектр Защиты" -Broad-Spectrum, обозначающий одновременную защиту от UVA и UVB лучей.


В преддверии лета у La Roche-Posay вышли обновленные солнцезащитные средства, которые помогут нам защититься от солнечного воздействия как от UVB, так и от UVA лучей. 
Вот некоторые средства, которые нам были представлены:


Антгелиос Стик для губ SPF 50+ /PPD 26
Очень высокая степень защиты для чувствительных губ.Стик защищает чувствительные губы  при максимальном воздействии солнечных лучей.Препятствуя  их сухости. 

Антгелиос Тающий Крем SPF50+ / PPD 42
Солнцезащитное средство для лица для нормальной и сухой кожи.Формула с низким содержанием химических фильтров. Увлажняющая тающая текстура, нежирная, не липкая. Предназначено для чувствительной кожи и кожи, склонной к аллергическим реакциям на солнце. Имеется высокая степень защиты в условиях нормальной солнечной активности.

Антгелиос XL Ультралегкий флюид SPF 50+/PPD 42
Солнцезащитное средство для лица с очень высокой степенью защиты 
Предназначено для чувствительной кожи и кожи, склонной к аллергическим реакциям на солнце. Содержит Термальную воду La Roche-Posay, богатую Селеном, являясь природным антиоксидантом. 

Антгелиос XL Невидимое питательное масло SPF 50+ /PPD 35 
Имеет очень высокую степень защиты в условиях интенсивной солнечной активности. Оно защищает, питает и увлажняет кожу, не оставляя следов. Быстро впитывается. Обладает деликатным цветочным ароматом. Кожа защищена от солнечных ожогов, специфической реакции на солнце и повреждений на клеточном уровне, вызываемых вредным воздействием UV-лучей.

Антгелиос Дермо-Кидс Молочко SPF 50+ / PPD 38
Средство имеет очень высокую степень защиты для лица и тела от UVA/UVB-лучей SPF 50+ (PPD 38). Предназначено для нежной, чувствительной к действию солнца кожи детей. 


Применяя солнцезащитные препараты, мы не только предотвращаете появление солнечного облучения, ожога, фотоаллергической реакции или солнечной аллергии, но и уменьшаем риск развития рака кожи.


Алина Войнова
 Nati Ko
 Надя Фредька
 Катя Tsarina
 Настя Shurshitta
 Екатерина Караваева ja_potamchik
 Екатерина Шпица
 Дарья Аникина