9 марта 2014 г.

Презентация новой антикуперозной линии космецевтики EGIA biocare system



1 марта я побывала на презентации новой антикуперозной линии космецевтики EGIA biocare system. Знакомство с новой линией проходило в привычном формате beauty-бранч, где в уютном кафе «Пюре», провожая Масленицу, собрались beauty-блогеры и представители марки, и в непринужденной, дружеской обстановке, обсуждали актуальную для многих тему, как - купероз!


Врач дерматолог\Тренер косметолог Наталия Васильевна, не только представила нам новую антикуперозную линию космецевтики EGIA biocare system, но и рассказала всем собравшимся, что такое купероз, о причинах его возникновения и о правильном уходе за кожей с проявлением купероза.

Что же такое купероз? 
Купероз – это нарушение кровообращения в кожном покрове, сопровождающееся
застойными явлениями в капиллярах дермы. Этот процесс напрямую связан с потерей эластичности стенок сосудов. Внешние проявления купероза начинаются с покраснения кожи, сопровождаются жжением и, иногда, воспалением. Кожа становится крайне чувствительной и раздраженной. В дальнейшем становятся заметны капилляры, они создают красную сосудистую сеточку на лице (телеангиэктазии). При прогрессировании заболевания состояние кожи значительно ухудшается. Она истончается и обезвоживается вследствие недостаточного количества жидкости, поступлению которой мешает застой 
кровотока. Также нарушение кровообращения способствует недостатку кислорода и питательных веществ. В результате развивается преждевременное старение кожи. 
В большинстве случаев купероз развивается у людей со светлой и чувствительной кожей, для которой свойственна повышенная восприимчивость к внешним воздействиям и агрессии окружающей среды.
Основными факторами, провоцирующие возникновение и прогрессирование купероза, являются:
-курение
-перепады температуры 
-употребление острой и очень горячей пищи, алкоголя 
-чрезмерное воздействие ультрафиолета -гормональный дисбаланс 
-наследственная предрасположенность
Основными задачами ухода за кожей с проявлениями купероза, помимо устранения провоцирующих факторов, являются: 
-укрепление стенок капилляров 
-улучшение микроциркуляции 
-восстановление эпидермального барьера 
-защита от УФ-излучения и агрессивных факторов окружающей среды 
-поддержание нормального уровня гидратации 
-борьба с признаками преждевременного старения.


Для устранения внешних признаков купероза и предупреждения прогрессирования заболевания, лаборатория EGIA разработала программный уход, действие которого направлено на укрепление сосудистой стенки и улучшение микроциркуляции, восстановление барьерных функций кожи и снижение реактивности на агрессию окружающей среды, стимуляцию регенерации и активизацию обменных процессов. 
Препараты новой линии BIOSENSITIVA, предназначенной для чувствительной кожи с куперозом, содержат комплекс растительных экстрактов (иглица, эсцин, центелла азиатская и др.), растительные масла, пантенол, ниацинамид, бисаболол, которые обладают успокаивающим, увлажняющим и защитным эффектом, устраняют патологию сосудистой стенки, активизируют микроциркуляцию и устраняют признаки преждевременного старения.
Первым этапом при уходе за кожей с куперозом является:
1. Ежедневное очищение
Мицеллярная очищающая вода - MICELLAR CLEANSING WATER от EGIA не содержит ПАВ, щелочных компонентов, масел, не требует смывания водой. Лечебные экстракты и цветочные воды, входящие в состав препарата, обладают успокаивающим и увлажняющим действием, способствуют снятию раздражения и покраснения на коже. Подходит для снятия макияжа с век.

2. Тонизация

Увлажняющий тоник для чувствительной кожи - COMFORT MOISTURIZING TONIC от EGIA, идеально подходит для самой чувствительной, раздраженной кожи. Гиалуроновая кислота, пантенол, вода гамамелиса и запатентованный EGIA E.C.A.-3 комплекс восстанавливают водный баланс, снимают раздражение и воспаление, уменьшают кожный зуд, оказывают мощное антиоксидантное действие, защищая кожу от преждевременного старения. Не содержит спирта и ментола, может использоваться для тонизации кожи век.

3. Активный уход

Антикуперозная сыворотка - COUPEROSE SERUM от EGIA содержит биокомплексы из лечебных растений и витаминов, уменьшающие проницаемость и хрупкость капилляров, улучшающие микроциркуляцию и водно-солевой обмен, стимулирующие регенерацию и повышающие барьерные функции кожи. Регулярное применение сыворотки позволяет существенно уменьшить проявления купероза, препятствует появлению новых телеангиэктозий, эффективно устраняет покраснения и раздражения на коже. Легкая текстура и прекрасная впитываемость препарата позволяет применять его на любой тип кожи.

4. Крем для лица
Антикуперозный крем - COUPEROSE CREAM от EGIA, с гиалуроновой кислотой, лечебными экстрактами, витаминами и растительными маслами увлажняет, смягчает и укрепляет структуру кожи, укрепляет стенки капилляров и улучшает обменные процессы. В результате применения крема уменьшается выраженность сосудистой сеточки, исчезает шелушение и покраснение, повышается тонус и эластичность кожи.

Ами, Я, Юлия Мыльникова, Дарья makeit-up.ru, Юлия Сочнова

Мы с удовольствием протестировали новые препараты космецевтики EGIA и задали ряд интересующих вопросов связанные с данным недугом!
В конце beauty-бранча компания «Биосфера» преподнесла всем участникам презенты и пригласила нас к себе в гости для более детального знакомства с новой линией!