2 октября 2013 г.

Солевой скраб для лица от Valent Vota - уход за жирной кожей лица

Девочки, привет)
Чтобы наша кожа была свежей и сияющей, без отшелушивающего средства не обойтись. Сегодня расскажу о скрабе для лица, которым пользуюсь в последнее время!
Солевой скраб для лица от Valent Vota - Уход за жирной кожей.
От производителя:
Предназначен для бережного и эффективного отшелушивания отмерших клеток кожи. Очищает и нормализует работу сальных желез, препятствует образованию угрей (акне) и их последствий на коже!
Состав:
Морская соль, масло кокоса, эфирное масло лайма, эвкалипта, бергамота, грейпфрута  полисорбат, ароматизатор, пищевой краситель.



Баночка небольшая 100 гр, пластиковая, с откручивающей крышкой, наполнена скрабирующим составом до самого верха. Очень экономична в использовании! 
Скраб розового цвета, с обалденным ароматом свежести (мне слышится запах свежесрезанных цветов), частички морской соли среднего размера. При первом взгляде кажется, что скраб немного грубый и сухой, но это не так, частички соли пропитаны эфирными маслами и при использовании ощущается маслянистый нежный эффект.


Как я уже писала, скраб предназначен для ухода за жирной кожей лица, у меня комбинированная кожа и для меня он тоже подходит.
Входящий в состав набор эфирных масел (лайма, эвкалипта, бергамота, грейфрута), каждое масло имеет свое предназначение, например:
Эфирное масло бергамота - Очищает, освежает, тонизирует, сужает поры, слегка отбеливает кожу, регулирует функцию сальных желез.
Эфирное масло грейпфрута – тонизирует, повышает работоспособность, ускоряет заживление ранок, смягчает участки ороговения, нормализует секрецию сальных желез, осветляет пигментные пятна.
Эфирное масло эвкалипта - обладает прекрасными ранозаживляющим и дезинфицирующим эффектами,проявляется в эффективной профилактике и лечении кожных инфекций,воспалений: акне, фурункулы, герпес.
Эфирное масло лайма обладает способностью отбеливать и подтягивать кожу. Разглаживает мелкие морщинки и смягчает огрубевшие участки кожи. 


Использовать этот скраб нужно на предварительно смоченное водой лицо. Беру немного скраба (буквально щепотку, этого достаточно) немного растираю его в руках и аккуратно массирую скрабом лицо, потом рекомендуется оставить средство на лице на 5 минут, чтобы ценные масла напитали кожу. Споласкиваю лицо водой. 
Кожа после процедуры становится нежной и гладкой, без стянутости кожи, так как в составе масла, которые не позволяют высушить кожу, а так же масла не забивают поры.  Пользуюсь им не часто, а где-то 2 раза в неделю!